Receta perfecta
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Cómo hacer salsa bordelesa
Esta salsa bordelesa es una versión simple de la clásica salsa francesa de reducción de vino tinto y chalota. ¡Es fantástico en un bistec, rosbif o lo que sea!
Información Nutricional
394
Kalorit
Carbohidratos 17% (14.2g)
Grasas 56% (20.9g)
Proteínas 27% (22.6g)
40 min
Correr
1 h
Bicicleta
2.4 h
Limpieza
Carbohidratos14.2g
Fibra dietética2.3g
Azúcares8.6g
Grasas20.9g
Saturadas8.8g
Proteínas22.6g
Sodio935mg
Potasio735mg
Colesterol84mg
Vitamina A45%
Vitamina C25%
Calcio18%
Hierro36%
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla
- 4 chalotes grandes , pelados y rebanados
- 1 pizza de sal
- 1 taza de vino tinto
- 2 tazas de caldo de ternera
- sal y pimienta negra recién molido al gusto
Receta
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1Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregue los chalotes y una pizca de sal; cocine y revuelva los chalotes hasta que estén caramelizados y dorados, aproximadamente 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
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2Agregue el vino tinto y lleve a fuego lento. reduzca el fuego a bajo; cocine hasta que el vino esté casi agotado y los jugos de la sartén estén espesos y ligeramente almibarados. Observe con cuidado ya que la mezcla se quema con facilidad. Agregue el caldo de ternera, vuelva a hervir a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a la mitad y la salsa espese un poco, aproximadamente 10 minutos.
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3Vierta la salsa a través de un colador de malla fina colocado sobre un recipiente. Golpee el colador con una cuchara mientras cuela y exprima las últimas gotas restantes de salsa del residuo. Sazone la salsa al gusto con sal y pimienta negra.
- No use vino para cocinar; no use buen vino, solo compre una buena botella de vino, algo que bebería.