Receta perfecta

Cómo hacer salsa bordelesa

Todas las recetas > Adornar 24 de oct. de 2022 10:50

Esta salsa bordelesa es una versión simple de la clásica salsa francesa de reducción de vino tinto y chalota. ¡Es fantástico en un bistec, rosbif o lo que sea!

Información Nutricional

394

Kalorit
Carbohidratos 17% (14.2g)
Grasas 56% (20.9g)
Proteínas 27% (22.6g)
40 min Correr
1 h Bicicleta
2.4 h Limpieza
Carbohidratos14.2g
Fibra dietética2.3g
Azúcares8.6g
Grasas20.9g
Saturadas8.8g
Proteínas22.6g
Sodio935mg
Potasio735mg
Colesterol84mg
Vitamina A45%
Vitamina C25%
Calcio18%
Hierro36%
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Ingredientes

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 chalotes grandes , pelados y rebanados
  • 1 pizza de sal
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de ternera
  • sal y pimienta negra recién molido al gusto

Receta

  • 1
    Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agregue los chalotes y una pizca de sal; cocine y revuelva los chalotes hasta que estén caramelizados y dorados, aproximadamente 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • 2
    Agregue el vino tinto y lleve a fuego lento. reduzca el fuego a bajo; cocine hasta que el vino esté casi agotado y los jugos de la sartén estén espesos y ligeramente almibarados. Observe con cuidado ya que la mezcla se quema con facilidad. Agregue el caldo de ternera, vuelva a hervir a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a la mitad y la salsa espese un poco, aproximadamente 10 minutos.
  • 3
    Vierta la salsa a través de un colador de malla fina colocado sobre un recipiente. Golpee el colador con una cuchara mientras cuela y exprima las últimas gotas restantes de salsa del residuo. Sazone la salsa al gusto con sal y pimienta negra.
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