Receta perfecta

Demi Glacé

Todas las recetas > Adornar 16 de oct. de 2022 1:00

Esta es mi técnica para el demi-glace de ternera, y no hay mucho que hacer. Voy a por una reducción de caldo de ternera pura, fortificada con nada más que mirepoix y tomate. No preparo la clásica salsa española a base de roux, que tradicionalmente se mezcla con caldo de ternera y se reduce a la mitad.

Información Nutricional

25

Kalorit
Carbohidratos 0% (5g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 0% (0.4g)
2 min Correr
3 min Bicicleta
9 min Limpieza
Carbohidratos5g
Fibra dietética0g
Azúcares1g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas0.4g
Sodio300mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro2%
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Ingredientes

  • 10 libras de huesos de ternera
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cebollas, cortadas en octavos
  • cuatro zanahorias, cortadas en trozos de 2 pulgadas
  • 4 costillas de apio, cortadas en trozos de 2 pulgadas
  • 1 lata (6 onzas) de pasta de tomate
  • 10 cuartos de agua fria
  • 2 tazas de agua fria

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 450 grados F (230 grados C). Coloque los huesos de ternera en una asadera.
  • 2
    Ase los huesos en el horno precalentado hasta que estén bien dorados, aproximadamente 75 minutos.
  • 3
    Mientras los huesos se asan, rocíe aceite en una bandeja para hornear. Esparce la cebolla, las zanahorias y el apio en una bandeja para hornear; unte la pasta de tomate sobre las verduras y mezcle para cubrir.
  • 4
    Ase la mezcla de verduras en el horno precalentado hasta que las verduras estén bien doradas, unos 45 minutos.
  • 5
    Transfiera la mezcla de verduras y los huesos a una olla grande. Vierta 10 cuartos de galón de agua en la olla.
  • 6
    Vierta 2 tazas de agua en la asadera para huesos, coloque la cacerola a fuego alto y hierva mientras raspa los trozos dorados de comida del fondo de la cacerola con una cuchara de madera. Vierta el líquido en la olla con los huesos.
  • 7
    Lleve a ebullición los huesos, las verduras y el agua en la olla, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, quitando espuma según sea necesario, hasta que la carne y todo el tejido conectivo estén completamente separados de los huesos, aproximadamente 18 horas.
  • 8
    Coloque un colador sobre un tazón y vierta las verduras, los huesos y la carne en el colador. Deseche las verduras, los huesos y la carne; devolver cualquier hermano a la olla.
  • 9
    Llevar el caldo a ebullición; cocine a ebullición hasta que el líquido se reduzca a aproximadamente 1 galón en volumen, de 30 minutos a 1 hora.
  • 10
    Cuele el caldo a través de un colador de malla fina en un recipiente grande colocado en un baño de hielo; enfriar a temperatura ambiente. Cubra el recipiente con una tapa o envoltura de plástico y enfríe en el refrigerador hasta que el demi-glace esté frío y firme, de 8 horas a toda la noche.
  • 11
    Raspe y deseche la grasa de la superficie del demi-glace fraguado. Vierta el demi-glace sobre una superficie de trabajo. Corte en 16 bloques, envuelva cada bloque en una envoltura de plástico y coloque los bloques envueltos en una bolsa de plástico con cierre. Conservar en el congelador.
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