Receta perfecta
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Demi Glacé
Esta es mi técnica para el demi-glace de ternera, y no hay mucho que hacer. Voy a por una reducción de caldo de ternera pura, fortificada con nada más que mirepoix y tomate. No preparo la clásica salsa española a base de roux, que tradicionalmente se mezcla con caldo de ternera y se reduce a la mitad.
Información Nutricional
25
Kalorit
Carbohidratos 0% (5g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 0% (0.4g)
2 min
Correr
3 min
Bicicleta
9 min
Limpieza
Carbohidratos5g
Fibra dietética0g
Azúcares1g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas0.4g
Sodio300mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro2%
Ingredientes
- 10 libras de huesos de ternera
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 3 cebollas, cortadas en octavos
- cuatro zanahorias, cortadas en trozos de 2 pulgadas
- 4 costillas de apio, cortadas en trozos de 2 pulgadas
- 1 lata (6 onzas) de pasta de tomate
- 10 cuartos de agua fria
- 2 tazas de agua fria
Receta
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1Precaliente el horno a 450 grados F (230 grados C). Coloque los huesos de ternera en una asadera.
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2Ase los huesos en el horno precalentado hasta que estén bien dorados, aproximadamente 75 minutos.
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3Mientras los huesos se asan, rocíe aceite en una bandeja para hornear. Esparce la cebolla, las zanahorias y el apio en una bandeja para hornear; unte la pasta de tomate sobre las verduras y mezcle para cubrir.
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4Ase la mezcla de verduras en el horno precalentado hasta que las verduras estén bien doradas, unos 45 minutos.
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5Transfiera la mezcla de verduras y los huesos a una olla grande. Vierta 10 cuartos de galón de agua en la olla.
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6Vierta 2 tazas de agua en la asadera para huesos, coloque la cacerola a fuego alto y hierva mientras raspa los trozos dorados de comida del fondo de la cacerola con una cuchara de madera. Vierta el líquido en la olla con los huesos.
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7Lleve a ebullición los huesos, las verduras y el agua en la olla, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, quitando espuma según sea necesario, hasta que la carne y todo el tejido conectivo estén completamente separados de los huesos, aproximadamente 18 horas.
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8Coloque un colador sobre un tazón y vierta las verduras, los huesos y la carne en el colador. Deseche las verduras, los huesos y la carne; devolver cualquier hermano a la olla.
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9Llevar el caldo a ebullición; cocine a ebullición hasta que el líquido se reduzca a aproximadamente 1 galón en volumen, de 30 minutos a 1 hora.
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10Cuele el caldo a través de un colador de malla fina en un recipiente grande colocado en un baño de hielo; enfriar a temperatura ambiente. Cubra el recipiente con una tapa o envoltura de plástico y enfríe en el refrigerador hasta que el demi-glace esté frío y firme, de 8 horas a toda la noche.
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11Raspe y deseche la grasa de la superficie del demi-glace fraguado. Vierta el demi-glace sobre una superficie de trabajo. Corte en 16 bloques, envuelva cada bloque en una envoltura de plástico y coloque los bloques envueltos en una bolsa de plástico con cierre. Conservar en el congelador.
- Mientras el caldo hierve a fuego lento muy, muy suavemente durante 18 horas, el nivel caerá unos centímetros en la olla, lo cual está bien, pero si parece que el nivel del líquido está bajando, agregue unas cuantas tazas de agua.
- Los datos nutricionales de esta receta incluyen la cantidad total de huesos y vegetales. La cantidad real de huesos y vegetales consumidos variará.