Receta perfecta
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Frijoles negros con especias veganas para una multitud
¡Estos deliciosos y fragantes frijoles negros veganos complementarán cualquier fiesta! Muy delicioso! Si tiene tiempo, remoje los frijoles secos durante la noche en abundante agua. Los frijoles se expandirán, así que cúbralos con el doble de agua para remojar.
Información Nutricional
356
Kalorit
Carbohidratos 27% (24g)
Grasas 46% (18g)
Proteínas 27% (24g)
36 min
Correr
54 min
Bicicleta
2.1 h
Limpieza
Carbohidratos24g
Fibra dietética3g
Grasas18g
Saturadas10g
Proteínas24g
Sodio985mg
Colesterol85mg
Ingredientes
- ½ taza de aceite de aguacate
- 2 cebollas doradas, picadas en trozos grandes
- 5 libras de frijoles negros secos, recogidos y enjuagados
- agua para cubrir
- 1 frasco (24 onzas) de pasta de tomate (como Tukas®)
- 1 cabeza de ajo, pelada y en rodajas
- ¼ taza de cebolla seca
- 4 cucharadas de semillas de mostaza
- 5 vainas secas de chile pasilla
- 5 palitos de canela
- 2 cucharadas de cardamomo molido
- 5 cucharaditas de semillas de comino
- 1 cucharada de orégano mexicano seco
- 1 cucharada de azucar moreno
- 1 cucharada de epazote seco, o al gusto
- sal al gusto
Receta
-
1Caliente el aceite en una olla de 12 cuartos a fuego medio-alto. Agrega las cebollas; saltear hasta que esté transparente, unos 5 minutos. Agregue frijoles y suficiente agua para cubrir de 3 a 4 pulgadas. Agregue la pasta de tomate, el ajo, la cebolla seca, las semillas de mostaza, las vainas de chile, los palitos de canela, el cardamomo, las semillas de comino, el orégano, el azúcar morena y el epazote. Llevar a hervir.
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2Cubra y reduzca el fuego. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que los frijoles estén tiernos, de 3 1/2 a 4 horas.
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3Destape y aumente el fuego a alto. Hierva, revolviendo desde el fondo para asegurarse de que los frijoles no se quemen, machacando un poco mientras revuelve, hasta que la salsa se espese, aproximadamente 30 minutos. Sazonar con sal.
- Se pueden usar vainas de chile ancho en lugar de vainas de chile pasilla. También puede sustituir el cardamomo molido por 24 vainas de cardamomo; simplemente triture las vainas y retire las semillas.
- Se puede usar aceite de oliva en lugar de aceite de aguacate. El cilantro seco se puede sustituir por epazote seco. Use 6 cucharaditas de orégano fresco en lugar de seco si lo desea.
- Si no los va a servir de inmediato, viértalos en moldes poco profundos para que se enfríen rápidamente. Las sartenes se pueden congelar y recalentar suavemente: se calientan en el horno y luego se mantienen calientes en una mesa humeante sobre agua caliente. Advertencia: ¡el fondo se quemará si no hay suficiente líquido!