Receta perfecta
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Lentejas al horno con queso
A mi mamá se le ocurrió esta receta cuando yo era vegetariana adolescente, y ahora es uno de los platos favoritos de mi esposo amante de la carne y sigue siendo uno de los míos hasta el día de hoy.
Información Nutricional
383
Kalorit
Carbohidratos 47% (45.4g)
Grasas 28% (12.3g)
Proteínas 25% (24.1g)
39 min
Correr
58 min
Bicicleta
2.3 h
Limpieza
Carbohidratos45.4g
Fibra dietética19g
Azúcares7.5g
Grasas12.3g
Saturadas7.4g
Proteínas24.1g
Sodio1169mg
Potasio894mg
Colesterol36mg
Vitamina A92%
Vitamina C49%
Calcio42%
Hierro56%
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1⅔ tazas de lentejas secas
- una hoja de laurel
- 2 cucharaditas de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ de cucharadita de mejorana seca
- ¼ de cucharadita de salvia seca
- ¼ de cucharadita de tomillo seco
- 2 cebollas grandes picadas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 lata (14.5 onzas) de tomates guisados
- 2 zanahorias grandes , cortadas en trozos de 1/2 pulgada
- 1 tallo de apio, picado
- una pimiento verde picado
- 1 ½ tazas de queso Cheddar fuerte rallado
Receta
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1Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C).
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2En una cacerola de 3 cuartos, combine el agua y las lentejas. Sazone con la hoja de laurel, sal, pimienta, mejorana, salvia y tomillo. Agregue las cebollas, el ajo y los tomates guisados.
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3Hornee sin tapar en el horno precalentado durante 30 minutos. Retire del horno y agregue las zanahorias y el apio. Tape y continúe horneando hasta que las lentejas y las verduras estén tiernas, unos 40 minutos. Retire del horno por tercera vez, agregue el pimiento verde y espolvoree queso por encima. Hornee, sin tapar, hasta que el queso se haya derretido, unos 5 minutos más.