Receta perfecta
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Mermelada de batata morada
Esta es una receta filipina. Se llama halayang ube en Filipinas. Es un dulce hecho de ñame morado que se encuentra comúnmente en el país. Puedes comerlo con pan o solo.
Información Nutricional
140
Kalorit
Carbohidratos 96% (27g)
Grasas 1% (0.1g)
Proteínas 4% (1g)
14 min
Correr
21 min
Bicicleta
51 min
Limpieza
Carbohidratos27g
Fibra dietética4g
Azúcares4g
Grasas0.1g
Saturadas0g
Proteínas1g
Colesterol0mg
Vitamina A4%
Vitamina C40%
Calcio2%
Hierro4%
Ingredientes
- 1 libra de raíz de ñame morado, sin pelar
- ¼ taza de mantequilla
- 1 lata (10 onzas) de leche condensada azucarada
- ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
- ½ (12 onzas líquidas) de leche evaporada
Receta
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1Traiga una olla grande con agua a hervir. Cocine el ñame en el agua hirviendo hasta que esté tierno, unos 30 minutos. Escurrir y enfriar hasta que se manipule fácilmente. Pelar y rallar finamente la carne.
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2Derrita la mantequilla en un wok a fuego medio. Agregue la leche condensada y el extracto de vainilla. Agregue el ñame morado rallado. Reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté pegajosa pero no seca, aproximadamente 30 minutos. Vierta la leche evaporada; cocine y revuelva durante 15 minutos. Retírelo del calor.
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3Transfiera la mezcla de ñame a un recipiente y enfríe a temperatura ambiente, aproximadamente 30 minutos. Enfriar antes de servir.
- Use 1 paquete de ñame morado rallado congelado en lugar del ñame fresco si lo desea.