Receta perfecta

Mermelada de batata morada

Todas las recetas > Adornar 25 de oct. de 2022 23:00

Esta es una receta filipina. Se llama halayang ube en Filipinas. Es un dulce hecho de ñame morado que se encuentra comúnmente en el país. Puedes comerlo con pan o solo.

Información Nutricional

140

Kalorit
Carbohidratos 96% (27g)
Grasas 1% (0.1g)
Proteínas 4% (1g)
14 min Correr
21 min Bicicleta
51 min Limpieza
Carbohidratos27g
Fibra dietética4g
Azúcares4g
Grasas0.1g
Saturadas0g
Proteínas1g
Colesterol0mg
Vitamina A4%
Vitamina C40%
Calcio2%
Hierro4%
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Ingredientes

  • 1 libra de raíz de ñame morado, sin pelar
  • ¼ taza de mantequilla
  • 1 lata (10 onzas) de leche condensada azucarada
  • ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ (12 onzas líquidas) de leche evaporada

Receta

  • 1
    Traiga una olla grande con agua a hervir. Cocine el ñame en el agua hirviendo hasta que esté tierno, unos 30 minutos. Escurrir y enfriar hasta que se manipule fácilmente. Pelar y rallar finamente la carne.
  • 2
    Derrita la mantequilla en un wok a fuego medio. Agregue la leche condensada y el extracto de vainilla. Agregue el ñame morado rallado. Reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté pegajosa pero no seca, aproximadamente 30 minutos. Vierta la leche evaporada; cocine y revuelva durante 15 minutos. Retírelo del calor.
  • 3
    Transfiera la mezcla de ñame a un recipiente y enfríe a temperatura ambiente, aproximadamente 30 minutos. Enfriar antes de servir.
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