Receta perfecta

Mermelada De Naranja-Ruibarbo-Cardamomo

Todas las recetas > Adornar 26 de oct. de 2022 10:30

El ruibarbo es un favorito de los puestos de granja para mí. Lo traigo a casa por montones para mermeladas y jarabes. Consejo: busca los tallos de color rojo rubí. Esta mermelada sabrá bien si se hace con tallos verdes, pero no será tan bonita.

Información Nutricional

54

Kalorit
Carbohidratos 93% (15g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 7% (1.1g)
5 min Correr
8 min Bicicleta
19 min Limpieza
Carbohidratos15g
Grasas0g
Proteínas1.1g
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Ingredientes

  • 2 libras de ruibarbo, cortado en trozos de 1 pulgada
  • 3 naranjas navel grandes , peladas y cortadas
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 4 ½ tazas de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de pectina de frutas (como Sure-Jell®)
  • ¾ cucharadita de cardamomo molido

Receta

  • 1
    Sumerja 6 frascos vacíos de media pinta sobre una rejilla en una olla grande con agua. Cubra y deje hervir, luego reduzca el fuego a bajo para mantener los frascos calientes hasta que esté listo para llenar.
  • 2
    Vierta el ruibarbo, los gajos de naranja y la ralladura de naranja en una olla ancha no reactiva de 8 cuartos. Mezcle el azúcar, la pectina y el cardamomo en un tazón pequeño, luego revuelva en la olla hasta que se combinen.
  • 3
    Llevar a ebullición vigorosa a fuego alto. Reduce el fuego a medio-alto; cocine, revolviendo con frecuencia y ajustando el calor según sea necesario para mantener un hervor suave, hasta que el volumen se haya reducido al menos un tercio, de 20 a 25 minutos. Retire la olla del fuego y verifique que esté firme.
  • 4
    Trabajando con un frasco a la vez, retire los frascos vacíos de la olla para conservas. Con un embudo de boca ancha, vierta con cuidado la mermelada en los frascos, dejando 1/2 pulgada de espacio superior. Use un palillo de madera limpio para eliminar las burbujas de aire de los frascos. Vuelva a revisar el espacio superior y agregue más mermelada si es necesario para que quede a 1/2 pulgada de la parte superior.
  • 5
    Limpie los bordes de los frascos, coloque las tapas y las bandas (no demasiado apretadas) y regrese los frascos a la olla para conservas; cubra la olla y vuelva a hervir el agua. Procesar durante 10 minutos. Apague el fuego, retire la tapa de la olla y deje reposar los frascos en el agua fría durante 5 minutos para ayudar a asegurar un buen sellado al vacío.
  • 6
    Mueva los frascos a una toalla de cocina doblada o a una tabla de cortar de madera para que se enfríen por completo antes de revisar los sellos. Los frascos sin sellar deben refrigerarse y consumirse de inmediato. Guarde los frascos sellados en un lugar fresco y oscuro. Son estables en almacenamiento al menos 1 año.
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