Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Salsa Picante Casera
Esta salsa picante sabe similar a Cholula®.
Información Nutricional
100
Kalorit
Carbohidratos 10% (10g)
Grasas 69% (30g)
Proteínas 21% (20g)
10 min
Correr
15 min
Bicicleta
36 min
Limpieza
Carbohidratos10g
Grasas30g
Proteínas20g
Sodio50mg
Potasio20mg
Colesterol50mg
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 9 chiles piquín secos, sin semillas
- cuatro chiles de árbol secos, sin semillas
- 6 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de pimentón molido
- 1 cucharada de hojuelas de cebolla
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua fría
- ¼ de cucharadita de goma xantana
Receta
-
1Combine 1 taza de agua, vinagre, chiles piquín, chiles de árbol, ajo, pimentón, hojuelas de cebolla y sal en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que la mezcla alcance los 82 grados C (180 grados F) y manténgala a esa temperatura durante 10 minutos. Transfiera a una licuadora y haga puré hasta que quede suave. Dejar enfriar a temperatura ambiente en la licuadora, unos 15 minutos.
-
2Combine 2 cucharadas de agua fría y goma xantana en un tazón pequeño. Agregue a la licuadora con la mezcla de pimienta y haga puré durante 30 segundos. Transfiera la mezcla a una botella y guárdela en el refrigerador hasta por 9 meses.