Receta perfecta
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Alitas de pollo glaseadas con balsámico Air Fryer
Pon una gran pila de servilletas en la mesa porque una vez que empieces a comer estas alitas de pollo crujientes, pegajosas, dulces y glaseadas, no querrás parar. Estas alitas de freidora pueden ser un aperitivo para cuatro o un plato principal para dos.
Información Nutricional
227
Kalorit
Carbohidratos 25% (14.2g)
Grasas 42% (10.7g)
Proteínas 33% (19.2g)
23 min
Correr
34 min
Bicicleta
1.3 h
Limpieza
Carbohidratos14.2g
Fibra dietética0.6g
Azúcares4.6g
Grasas10.7g
Saturadas3.7g
Polinsaturadas0.4g
Monoinsaturadas0.6g
Proteínas19.2g
Sodio268.2mg
Potasio76.8mg
Colesterol153.7mg
Vitamina A9.4%
Vitamina C1.5%
Calcio1.4%
Hierro3.6%
Ingredientes
- Spray para cocinar
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 1 ½ cucharaditas de pimienta negra recien molida
- 1 cucharadita de pimenton
- 2 libras de alitas de pollo, partidas y descartadas las puntas
- ⅓ taza de agua
- ⅓ taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa picante (como Heinz®)
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de agua
- ¼ de cucharadita de maicena
- una cebolla verde, en rodajas finas
- ¼ de cucharadita de semillas de sésamo tostadas
Receta
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1Haz el pollo: precalienta una freidora a 380 grados F (190 grados C). Cubra la canasta de la freidora con aceite en aerosol.
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2Batir el polvo de hornear, la sal, la pimienta y el pimentón en un tazón pequeño. Transferir a una bolsa resellable. Agregue algunas alas a la bolsa, selle y agite hasta que estén cubiertas. Retire las alas a un plato, sacudiendo el exceso de polvo. Repita hasta que todas las alas estén cubiertas.
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3Rocíe ligeramente las alitas con aceite en aerosol. Colóquelo en la cesta de la freidora preparada y cocine durante 20 minutos, agitando y volteando las alas a la mitad. Aumente la temperatura a 400 grados F (200 grados C) y continúe cocinando hasta que las alitas estén crujientes, unos 5 minutos más. Dependiendo del tamaño de su freidora, es posible que deba cocinar en lotes.
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4Mientras se cocinan las alitas, prepare el glaseado: combine 1/3 taza de agua, vinagre balsámico, salsa de soya, miel, salsa picante y ajo en una cacerola a fuego medio. Llevar a ebullición baja y cocinar hasta que la salsa se haya reducido, aproximadamente 15 minutos. Batir 1 cucharadita de agua y maicena en un tazón pequeño; vierta en la cacerola y revuelva hasta que la salsa se haya espesado.
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5Coloque las alitas crujientes en un tazón grande, rocíe con la salsa y revuelva hasta que estén bien cubiertas. Adorne con rodajas de cebolla verde y semillas de sésamo, y sirva de inmediato.
- Si vas a freír las alitas en tandas, rocíalas justo antes de colocarlas en la cesta de la freidora.