Receta perfecta

Cazuela de berenjena y cordero tan sabroso de mamá

Todas las recetas > Carne y aves de corral 22 de oct. de 2022 10:00

La base de esta receta vino de la madre de mi maestra de cuarto grado que era armenia, y la he estado haciendo durante más de 50 años. Es fácil de preparar, pero cuanto más tiempo se cocine a fuego lento el paso de la estufa, mejor será la cacerola cuando se sirva. ¡Las sobras son deliciosas! Puede servir esto sobre arroz, si lo desea, con una ensalada verde. Solo lo sirvo en tazones de pasta con pan crujiente, mantequilla y una buena copa de vino tinto. ¡Disfrutar!

Información Nutricional

211

Kalorit
Carbohidratos 51% (26.3g)
Grasas 24% (5.6g)
Proteínas 25% (13g)
21 min Correr
32 min Bicicleta
1.2 h Limpieza
Carbohidratos26.3g
Fibra dietética6.3g
Azúcares5.3g
Grasas5.6g
Saturadas2.1g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas13g
Sodio928mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
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Ingredientes

  • 1 berenjena (1 libra) , cortada en cubos de 1 pulgada
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla dulce grande , picada en trozos grandes
  • 2 tallos grandes de apio, en rodajas
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 pizzas de orégano seco
  • 2 pizzas de romero seco molido
  • 2 pizcas pimentón
  • ⅛ cucharadita de menta seca
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 ½ cucharaditas de ajo picado
  • 3 tomates, picados en trozos grandes
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 lata (15 onzas) de salsa de tomate
  • 1 libra de cordero molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una limón, en jugo, o al gusto

Receta

  • 1
    Coloque la berenjena en un colador colocado en un recipiente o en el fregadero; espolvorea con 1 cucharadita de sal y revuelve para cubrir. Deje reposar la berenjena durante al menos 1 hora. Enjuague el líquido amargo y el exceso de sal y escurra bien.
  • 2
    Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregue la cebolla y el apio; cocine y revuelva hasta que la cebolla se haya ablandado y se haya vuelto translúcida y el apio esté fragante, unos 5 minutos.
  • 3
    Mientras se cocinan las verduras, combine el comino molido, el orégano, el romero, el pimentón, la menta, la sal y la pimienta negra en un tazón pequeño o mortero y mezcle bien; este es el condimento del cordero (ver Nota del cocinero). Deje los condimentos a un lado.
  • 4
    Agregue los cubos de berenjena y el ajo a las verduras en la sartén, mezcle bien y cocine por 5 minutos más. Agregue los tomates picados y espolvoree con la mitad de la mezcla de condimentos para cordero. Reserve el condimento restante. Revuelva suavemente y cocine por 5 minutos más.
  • 5
    Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C). Engrase una cacerola de 2 cuartos.
  • 6
    Vierta el caldo de pollo y la mitad de la lata de salsa de tomate en la sartén y cocine a fuego lento durante 10 minutos; agregue un poco de agua si la salsa comienza a secarse. Transfiera la salsa a la cacerola preparada.
  • 7
    Regrese la sartén a la estufa a fuego medio-alto y caliente las cucharadas de aceite de oliva reservadas a fuego medio. Coloque el cordero molido en la sartén y espolvoree con la mezcla de condimentos restante. Dorar el cordero en el aceite caliente, revolviendo con frecuencia, hasta que la carne se dore uniformemente; debe verse como albóndigas imperfectas.
  • 8
    Transfiera suavemente el cordero a la cacerola, empujándolo hacia abajo en la mezcla de verduras para que quede al menos parcialmente sumergido. Revuelva el jugo de limón fresco en la salsa de tomate restante y vierta la salsa sobre la cacerola.
  • 9
    Hornee sin tapar durante 45 minutos a 1 hora, dependiendo de qué tan tiernas le gusten las verduras.
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