Receta perfecta

Pollo a la piña hawaiana

Me encanta la salsa de piña dulce y picante. Lo sirvo sobre arroz y lo acompaño con judías verdes. Esta receta me la transmitió mi suegra hace muchos años.

Información Nutricional

140

Kalorit
Carbohidratos 0% (0)
Grasas 9% (1g)
Proteínas 91% (23g)
14 min Correr
21 min Bicicleta
51 min Limpieza
Carbohidratos0g
Fibra dietética0g
Azúcares7g
Grasas1g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas23g
Sodio580mg
Potasio0mg
Colesterol5mg
Vitamina A0%
Vitamina C2%
Calcio2%
Hierro4%
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Ingredientes

  • ¼ taza de mantequilla
  • ⅓ taza de salsa de tomate
  • ¼ taza de azucar moreno
  • 2 cucharaditas de maicena
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • ½ cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 lata (9 onzas) de piña triturada
  • 3 libras de piezas de pollo surtidas, como pechugas, muslos, alas y muslos

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 325 grados F (165 grados C).
  • 2
    Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio; revuelva la salsa de tomate y el azúcar moreno en la mantequilla derretida, revolviendo para disolver el azúcar moreno. Batir la maicena en vinagre hasta que quede suave; verter en la sartén. Bate constantemente y agrega sal, salsa de soya y salsa Worcestershire a la mezcla; llevar a fuego lento. Cocine hasta que espese, aproximadamente 2 minutos. Agregue la piña a la salsa.
  • 3
    Coloca las piezas de pollo en una fuente para hornear de 9x13 pulgadas; vierta la salsa de piña sobre el pollo.
  • 4
    Hornee hasta que la salsa burbujee, el pollo esté dorado y los jugos salgan claros, aproximadamente 45 minutos. Un termómetro para carne de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa de un muslo debe indicar al menos 160 grados F (70 grados C).
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