Receta perfecta

Pollo a la Sartén con Limón y Romero

Todas las recetas > Carne y aves de corral 22 de oct. de 2022 22:00

Pollo rápido y bueno en una sartén, muy sabroso.

Información Nutricional

170

Kalorit
Carbohidratos 3% (1g)
Grasas 45% (8g)
Proteínas 53% (21g)
17 min Correr
26 min Bicicleta
1 h Limpieza
Carbohidratos1g
Grasas8g
Proteínas21g
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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 4 mitades medianas de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 puerros medianos , solo las partes blancas, picados
  • 3 rebanadas de tocino, picadas
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 2 tazas de tomates cherry, cortados a la mitad
  • una jugo de limón y ralladura
  • 3 ramitas de romero fresco picado
  • 2 ramitas de salvia fresca
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • una limón cortado en gajos

Receta

  • 1
    Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dore las pechugas de pollo por ambos lados durante 7 a 10 minutos. Retire de la sartén, cubra con papel aluminio y mantenga caliente.
  • 2
    Agregue la cucharada restante de aceite de oliva a la sartén y cocine los puerros a fuego medio hasta que se ablanden, aproximadamente 3 minutos. Agregue el tocino y el ajo y cocine hasta que el tocino esté crujiente, aproximadamente 5 minutos. Desglasar la sartén con vinagre y raspar los pedacitos dorados del fondo.
  • 3
    Agregue los tomates, la ralladura de limón, el jugo de limón, el romero y la salvia a la sartén. Regrese el pollo a la sartén y sazone con sal y pimienta.
  • 4
    Vierta el caldo y lleve a fuego lento. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine hasta que la salsa se reduzca a la mitad y el pollo ya no esté rosado en el centro y los jugos salgan claros, aproximadamente 20 minutos. Un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro debe indicar al menos 165 grados F (74 grados C). Servir con rodajas de limón.
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