Receta perfecta
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Pollo asado con picatostes y cebollas
Pollo rostizado de carne oscura y carne blanca jugosa acompañado de picatostes asados con cebolla que absorben los jugos residuales del asado, ¡también conocidos como pepitas de sabor! Asegúrese de sacar todos los trozos de cebolla y pan; están llenos de un sabor delicioso que agrega gran textura y sabor a la comida. Sirva con ensalada o verduras a su gusto.
Información Nutricional
120
Kalorit
Carbohidratos 77% (23g)
Grasas 9% (1.2g)
Proteínas 14% (4.2g)
12 min
Correr
18 min
Bicicleta
44 min
Limpieza
Carbohidratos23g
Fibra dietética0.52g
Azúcares0g
Grasas1.2g
Saturadas0.1g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas4.2g
Sodio228mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
Ingredientes
- 1 (4 libras) de pollo entero
- 1 cucharada de aceite de oliva, o según sea necesario
- sal y pimienta negra molida al gusto
- una ramita grande de romero, sin hojas y finalmente picada
- 1 cebolla blanca grande , cortada en trozos de 1 pulgada
- 2 tazas de pan francés en cubos
- una ramita grande de romero entero
- ¼ limón, jugo
Receta
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1Enjuague el pollo, séquelo completamente con toallas de papel y deje que alcance la temperatura ambiente.
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2Precaliente el horno a 390 grados F (199 grados C).
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3Frote aceite de oliva sobre el exterior del pollo y espolvoree generosamente la piel y el interior de la cavidad con sal. Frote pimienta negra y romero picado sobre la piel del pollo. Coloque 2 o 3 trozos de cebolla y pan francés en la cavidad, junto con una ramita de romero entera. Coloque el pollo en una sartén de hierro fundido y coloque la cebolla restante y los trozos de pan alrededor del ave; exprima el jugo de limón sobre el pollo, la cebolla y los cubos de pan.
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4Hornee en el horno precalentado durante 30 minutos y voltee el pollo para que la pechuga quede hacia abajo. Hornea 30 minutos más; voltea el pollo de manera que la pechuga quede hacia arriba. Hornee hasta que el pollo esté dorado y los jugos salgan claros, 30 minutos adicionales (90 minutos en total de tiempo de asado). Un termómetro para carne de lectura instantánea, insertado en la parte más gruesa de un muslo, sin tocar el hueso, debe indicar al menos 160 grados F (70 grados C). Deje reposar el pollo de 5 a 10 minutos antes de rebanar la carne de pollo y servir con cebolla y cubos de pan.