Receta perfecta

Pollo con piña Huli Huli

Esta barbacoa hawaiana se encuentra comúnmente en eventos para recaudar fondos en las carreteras. Esta receta utiliza piña triturada y azúcar moreno para obtener una textura caramelizada y un sabor maravilloso. Y, si te lo estás preguntando, 'huli' es el término hawaiano para 'girar'.

Información Nutricional

20

Kalorit
Carbohidratos 100% (5g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 0% (0)
2 min Correr
3 min Bicicleta
7 min Limpieza
Carbohidratos5g
Fibra dietética0g
Azúcares0g
Grasas0g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas0g
Sodio240mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
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Ingredientes

  • 1 lata (20 onzas) de piña triturada en jugo
  • ¾ taza de azúcar moreno
  • ½ taza de shoyu (salsa de soja japonesa)
  • ⅓ taza de salsa de tomate
  • ⅓ taza de vino tinto
  • ¼ taza de salsa Worcestershire
  • 1 pieza (1 pulgada) de jengiber fresco, picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 gotas de humo líquido, o más al gusto (Opcional)
  • 3 (3 1/2) libras de pollos fritos, en cuartos

Receta

  • 1
    Revuelva la piña, el azúcar moreno, el shoyu, el ketchup, el vino tinto, la salsa Worcestershire, el jengibre, el ajo y el humo líquido en una olla; lleve a ebullición, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca y espese, aproximadamente 30 minutos. Enfriar completamente. Transfiera 1 1/2 tazas de salsa a un tazón y refrigere.
  • 2
    Coloque los trozos de pollo en un tazón grande y vierta la salsa restante encima; revuelva para cubrir uniformemente. Cubra el tazón con una envoltura de plástico y deje marinar en el refrigerador, de 4 horas a toda la noche.
  • 3
    Precaliente una parrilla al aire libre a fuego medio-alto y engrase ligeramente la parrilla.
  • 4
    Retire el pollo de la marinada; deseche la marinada usada.
  • 5
    Cocine el pollo en la parrilla precalentada hasta que esté caramelizado, aproximadamente 5 minutos por lado. Reduzca el fuego a bajo y cocine, volteando y rociando con frecuencia con 1 1/2 tazas de salsa de piña reservada, hasta que ya no esté rosada en el hueso y los jugos salgan claros, de 10 a 15 minutos más. Un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa cerca del hueso debe indicar 165 grados F (74 grados C).
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