Receta perfecta
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Pollo con piña Huli Huli
Esta barbacoa hawaiana se encuentra comúnmente en eventos para recaudar fondos en las carreteras. Esta receta utiliza piña triturada y azúcar moreno para obtener una textura caramelizada y un sabor maravilloso. Y, si te lo estás preguntando, 'huli' es el término hawaiano para 'girar'.
Información Nutricional
20
Kalorit
Carbohidratos 100% (5g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 0% (0)
2 min
Correr
3 min
Bicicleta
7 min
Limpieza
Carbohidratos5g
Fibra dietética0g
Azúcares0g
Grasas0g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas0g
Sodio240mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
Ingredientes
- 1 lata (20 onzas) de piña triturada en jugo
- ¾ taza de azúcar moreno
- ½ taza de shoyu (salsa de soja japonesa)
- ⅓ taza de salsa de tomate
- ⅓ taza de vino tinto
- ¼ taza de salsa Worcestershire
- 1 pieza (1 pulgada) de jengiber fresco, picado
- 1 diente de ajo picado
- 4 gotas de humo líquido, o más al gusto (Opcional)
- 3 (3 1/2) libras de pollos fritos, en cuartos
Receta
-
1Revuelva la piña, el azúcar moreno, el shoyu, el ketchup, el vino tinto, la salsa Worcestershire, el jengibre, el ajo y el humo líquido en una olla; lleve a ebullición, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca y espese, aproximadamente 30 minutos. Enfriar completamente. Transfiera 1 1/2 tazas de salsa a un tazón y refrigere.
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2Coloque los trozos de pollo en un tazón grande y vierta la salsa restante encima; revuelva para cubrir uniformemente. Cubra el tazón con una envoltura de plástico y deje marinar en el refrigerador, de 4 horas a toda la noche.
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3Precaliente una parrilla al aire libre a fuego medio-alto y engrase ligeramente la parrilla.
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4Retire el pollo de la marinada; deseche la marinada usada.
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5Cocine el pollo en la parrilla precalentada hasta que esté caramelizado, aproximadamente 5 minutos por lado. Reduzca el fuego a bajo y cocine, volteando y rociando con frecuencia con 1 1/2 tazas de salsa de piña reservada, hasta que ya no esté rosada en el hueso y los jugos salgan claros, de 10 a 15 minutos más. Un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa cerca del hueso debe indicar 165 grados F (74 grados C).
- Agregue o reste salsa de tomate, shoyu (soja), Worcestershire, jengibre, ajo y/o azúcar moreno al gusto.
- Para darle más estilo, ensarte trozos de pollo marinado y gajos de piña y cocínelos a la parrilla hasta que estén cocidos.
- Los datos nutricionales de esta receta incluyen la cantidad total de los ingredientes de la marinada. La cantidad real de marinada consumida variará.