Receta perfecta

Col rizada y frijoles estofados

Todas las recetas > Cocina diaria 24 de oct. de 2022 8:00

Con col rizada estofada y frijoles rojos, este plato reconfortante se puede servir sobre granos o con pan de maíz para una abundante comida de invierno.

Información Nutricional

361

Kalorit
Carbohidratos 58% (57g)
Grasas 23% (10g)
Proteínas 18% (18g)
36 min Correr
55 min Bicicleta
2.2 h Limpieza
Carbohidratos57g
Fibra dietética11g
Azúcares15g
Grasas10g
Saturadas1g
Proteínas18g
Sodio153mg
Potasio1097mg
Colesterol0mg
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Ingredientes

  • 1 libra de col rizada
  • 1 cucharada de aceite, o al gusto
  • 1 cebolla roja grande , finamente picada
  • sal kosher y pimienta negra molida al gusto
  • 6 dientes de ajo, en rodajas
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 2 latas (15 onzas) de frijoles rojos, enjuagados y escurridos
  • 1 cucharadita de salsa picante

Receta

  • 1
    Corte los tallos duros de la col rizada y deséchelos. Apila las hojas, enrolla bien y corta transversalmente en tiras de 3/4 de pulgada. Transfiera a un tazón grande y cubra con agua fría; agite para eliminar la arena. Escurrir en un colador. Límpielo por segunda vez si el agua del recipiente se ve visiblemente sucia.
  • 2
    Caliente el aceite en una cacerola a fuego medio. Agregue la cebolla y una pizca de sal y pimienta. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que los bordes estén dorados, aproximadamente 3 minutos. Agrega el ajo y la salvia; cocine y revuelva hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
  • 3
    Agregue ambos vegetales, raspando los trozos dorados del fondo de la cacerola. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, aproximadamente 5 minutos. Aumente el fuego a medio y agregue la col rizada. Sazone con sal y pimienta y revuelva hasta que se ablande, aproximadamente 2 minutos. Tape y cocine hasta que estén tiernos pero no blandos, unos 3 minutos.
  • 4
    Destapa la cacerola; agregue los frijoles y la salsa picante. Revuelva hasta que los frijoles estén bien calientes, de 2 a 3 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
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