Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Quesadillas de pera, cebolla caramelizada y brie
Una deliciosa quesadilla de almuerzo o picnic que es muy fácil de hacer. Hágalo para una multitud o para dos; también es un gran aperitivo de fiesta.
Información Nutricional
485
Kalorit
Carbohidratos 39% (49g)
Grasas 47% (26g)
Proteínas 14% (18g)
49 min
Correr
1.2 h
Bicicleta
2.9 h
Limpieza
Carbohidratos49g
Fibra dietética3g
Azúcares12g
Grasas26g
Saturadas8g
Proteínas18g
Sodio930mg
Colesterol30mg
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- una cebolla dulce (como Vidalia®), en rodajas finas
- 2 cucharadas de miel
- ½ cucharadita de tomillo seco
- sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 paquete (10 onzas) de tortillas de harina
- Spray para cocinar
- 6 onzas de queso brie cortado en rebanadas de 1/4 de pulgada
- 2 peras d'anjou maduras, rebanadas de 1/4 de pulgada de grosor
Receta
-
1Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Cocine la cebolla hasta que esté suave y transparente, de 10 a 15 minutos. Agrega la miel, el tomillo, la sal y la pimienta; continúe cocinando hasta que estén doradas, unos 10 minutos más. Agregue las peras y cocine hasta que se ablanden, de 2 a 3 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado.
-
2Caliente una sartén antiadherente a fuego medio y engrase con aceite en aerosol antiadherente. Coloque 1 tortilla en la sartén y cubra con 1/4 del Brie. Agregue 1/4 de la mezcla de cebolla y pera y cubra con una segunda tortilla. Pese la quesadilla con una sartén o plato más pequeño y cocine hasta que esté ligeramente dorada en el fondo, de 2 a 3 minutos. Voltee y continúe cocinando hasta que se dore por el otro lado, de 2 a 3 minutos más. Transferir a un plato.
-
3Repita con las tortillas restantes, el queso Brie y la mezcla de cebolla y pera. Corta las quesadillas en gajos o envuélvelas en papel aluminio para llevarlas de picnic.
- Use tortillas de trigo integral si lo prefiere.