Receta perfecta
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Tofu horneado con semillas de sésamo
Le pedí a un quisquilloso de 19 años que probara esto y lo engulló, al igual que todos los demás en la mesa. La gente estaba decepcionada, pero solo porque no tenía suficiente.
Información Nutricional
240
Kalorit
Carbohidratos 9% (6g)
Grasas 62% (18g)
Proteínas 29% (19g)
24 min
Correr
36 min
Bicicleta
1.4 h
Limpieza
Carbohidratos6g
Azúcares0g
Grasas18g
Saturadas2.5g
Trans0g
Proteínas19g
Sodio770mg
Potasio300mg
Colesterol0mg
Vitamina A4%
Vitamina C0%
Calcio80%
Hierro25%
Ingredientes
- 10 onzas de tofu firme, cortado en 6 rebanadas
- ¼ taza de agua
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de azucar moreno
- 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresco picada
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- una cebolla verde picada
Receta
-
1Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
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2Coloque las rebanadas de tofu en una fuente para hornear cuadrada en una sola capa.
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3Revuelva el agua, la salsa de soya, el vinagre balsámico, el azúcar moreno, el jengibre, el ajo y la maicena en una cacerola pequeña; llevar a ebullición revolviendo constantemente. Vierta el aceite de sésamo en la mezcla hirviendo mientras revuelve para incorporar completamente; retirar del fuego y verter sobre el tofu.
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4Marinar el tofu durante 15 minutos.
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5Caliente una sartén pequeña a fuego medio. Cocine las semillas de sésamo en una sartén hasta que estén fragantes, aproximadamente 5 minutos.
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6Hornee el tofu en el horno precalentado hasta que se vea glaseado, aproximadamente 25 minutos. Adorne con semillas de sésamo y cebolla verde.
- Si prepara tofu con anticipación, refrigere durante la noche para marinar, rotando el tofu ocasionalmente para mantenerlo cubierto.