Receta perfecta
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Aguachile
Primero probé el aguachile con camarones recién pescados cuando visitaba el pequeño pueblo de Ajijic, Jalisco, México. Ajijic es uno de los pintorescos pueblos junto al lago de Chapala, que resulta ser el lago de agua dulce más grande de México. Me enamoré de este plato de camarones fríos súper picantes, marinados en una mezcla de jugo de limón y serrano y cubiertos con cebollas rojas frescas, aguacates y pepinos. Sirva con tostadas al lado y una cerveza mexicana helada opcional para calmar el calor.
Información Nutricional
70
Kalorit
Carbohidratos 29% (5g)
Grasas 13% (1g)
Proteínas 58% (10g)
7 min
Correr
10 min
Bicicleta
25 min
Limpieza
Carbohidratos5g
Grasas1g
Proteínas10g
Ingredientes
- 1 ¼ tazas de jugo de lima recién exprimido
- 1 ½ cucharaditas de sal, dividida, o al gusto
- una pepino, en rodajas
- una aguacate - pelado, sin hueso y en rodajas
- cuatro frescos de chiles serranos
- 1 cebolla roja pequeña , en rodajas finas
- ⅓ taza de cilantro fresco picado
- 1 libra de camarones grandes, pelados, desvenados y cortados en mariposa
Receta
-
1Combine el jugo de limón, los chiles, el cilantro y 1 cucharadita de sal en una licuadora; mezclar hasta que esté suave.
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2Divide los camarones en 2 platos poco profundos.
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3Vierta la mezcla de chile y lima uniformemente sobre los 2 platos de camarones. Coloque en el refrigerador y deje marinar hasta que los camarones se vuelvan opacos y blancos, de 15 a 25 minutos.
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4Cubra cada plato con cebolla roja y aguacate. Coloque el pepino alrededor de los bordes. Espolvorea con la sal restante.
- Cuidado, este plato está destinado a ser muy picante. Ajuste el nivel de calor agregando más o menos chiles serranos.
- Incluye los tallos del cilantro, están llenos de sabor.
- Es mejor servirlo dentro de 1 hora, pero se mantendrá hasta 2 días en el refrigerador.
- El consumo de mariscos crudos puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos, especialmente si tiene ciertas condiciones médicas.