Receta perfecta

Aguachile

Todas las recetas > Cocina local 31 de oct. de 2022 18:30

Primero probé el aguachile con camarones recién pescados cuando visitaba el pequeño pueblo de Ajijic, Jalisco, México. Ajijic es uno de los pintorescos pueblos junto al lago de Chapala, que resulta ser el lago de agua dulce más grande de México. Me enamoré de este plato de camarones fríos súper picantes, marinados en una mezcla de jugo de limón y serrano y cubiertos con cebollas rojas frescas, aguacates y pepinos. Sirva con tostadas al lado y una cerveza mexicana helada opcional para calmar el calor.

Información Nutricional

70

Kalorit
Carbohidratos 29% (5g)
Grasas 13% (1g)
Proteínas 58% (10g)
7 min Correr
10 min Bicicleta
25 min Limpieza
Carbohidratos5g
Grasas1g
Proteínas10g
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Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de jugo de lima recién exprimido
  • 1 ½ cucharaditas de sal, dividida, o al gusto
  • una pepino, en rodajas
  • una aguacate - pelado, sin hueso y en rodajas
  • cuatro frescos de chiles serranos
  • 1 cebolla roja pequeña , en rodajas finas
  • ⅓ taza de cilantro fresco picado
  • 1 libra de camarones grandes, pelados, desvenados y cortados en mariposa

Receta

  • 1
    Combine el jugo de limón, los chiles, el cilantro y 1 cucharadita de sal en una licuadora; mezclar hasta que esté suave.
  • 2
    Divide los camarones en 2 platos poco profundos.
  • 3
    Vierta la mezcla de chile y lima uniformemente sobre los 2 platos de camarones. Coloque en el refrigerador y deje marinar hasta que los camarones se vuelvan opacos y blancos, de 15 a 25 minutos.
  • 4
    Cubra cada plato con cebolla roja y aguacate. Coloque el pepino alrededor de los bordes. Espolvorea con la sal restante.
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