Receta perfecta

Auténtico granito siciliano al limone

Todas las recetas > Cocina local 6 de oct. de 2022 14:14

El granizado de limón es una de mis cosas favoritas de Sicilia. Es fácil de hacer en casa si no es posible viajar a la isla. El uso de limones Meyer, que tienden a ser más dulces que los limones normales, ayuda a replicar el sabor de los auténticos limones sicilianos. Sirva como un refresco después de la cena o como un estimulante por la tarde. Y para darle un toque agradable, agregue una pequeña cucharada a su té helado, como lo hacen en Sicilia.

Información Nutricional

278

Kalorit
Carbohidratos 100% (69.4g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 0% (0)
28 min Correr
42 min Bicicleta
1.7 h Limpieza
Carbohidratos69.4g
Fibra dietética0g
Azúcares59.7g
Grasas0g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas0g
Sodio0mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
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Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azucar blanca
  • 1 taza de jugo de limón Meyer recién exprimido
  • 5 ruedas de limon (Opcional)
  • 2 cucharadas de ralladura de limon

Receta

  • 1
    Vierta el agua y el azúcar en una cacerola. Caliente a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se derrita; no llevar a ebullición. Retire del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo y el agua ya no esté turbia. Agregue el jugo de limón y revuelva hasta que se mezclen. Refrigere hasta que esté frío, unos 30 minutos.
  • 2
    Vierta en un plato apto para congelador que tenga una tapa hermética. Cubra y coloque en el congelador hasta que comience a congelarse alrededor de los bordes, pero aún esté fangoso en el centro, aproximadamente 45 minutos.
  • 3
    Revuelva ligeramente los cristales desde el borde de la mezcla de granizado hacia el centro con un tenedor y mezcle bien. Reemplace el cable. Cierre el congelador y enfríe hasta que el granizado esté casi congelado, de 30 a 40 minutos más.
  • 4
    Mezcle ligeramente con un tenedor como antes, raspando los cristales sueltos. Repita la congelación y revuelva con el tenedor de 3 a 4 veces hasta que los cristales se separen y el granizado esté liviano, seco y esponjoso.
  • 5
    Sirva cada porción con 1/2 rueda de limón y ralladura de limón fresco encima.
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