Receta perfecta
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Auténtico granito siciliano al limone
El granizado de limón es una de mis cosas favoritas de Sicilia. Es fácil de hacer en casa si no es posible viajar a la isla. El uso de limones Meyer, que tienden a ser más dulces que los limones normales, ayuda a replicar el sabor de los auténticos limones sicilianos. Sirva como un refresco después de la cena o como un estimulante por la tarde. Y para darle un toque agradable, agregue una pequeña cucharada a su té helado, como lo hacen en Sicilia.
Información Nutricional
278
Kalorit
Carbohidratos 100% (69.4g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 0% (0)
28 min
Correr
42 min
Bicicleta
1.7 h
Limpieza
Carbohidratos69.4g
Fibra dietética0g
Azúcares59.7g
Grasas0g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas0g
Sodio0mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 1 taza de azucar blanca
- 1 taza de jugo de limón Meyer recién exprimido
- 5 ruedas de limon (Opcional)
- 2 cucharadas de ralladura de limon
Receta
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1Vierta el agua y el azúcar en una cacerola. Caliente a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se derrita; no llevar a ebullición. Retire del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo y el agua ya no esté turbia. Agregue el jugo de limón y revuelva hasta que se mezclen. Refrigere hasta que esté frío, unos 30 minutos.
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2Vierta en un plato apto para congelador que tenga una tapa hermética. Cubra y coloque en el congelador hasta que comience a congelarse alrededor de los bordes, pero aún esté fangoso en el centro, aproximadamente 45 minutos.
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3Revuelva ligeramente los cristales desde el borde de la mezcla de granizado hacia el centro con un tenedor y mezcle bien. Reemplace el cable. Cierre el congelador y enfríe hasta que el granizado esté casi congelado, de 30 a 40 minutos más.
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4Mezcle ligeramente con un tenedor como antes, raspando los cristales sueltos. Repita la congelación y revuelva con el tenedor de 3 a 4 veces hasta que los cristales se separen y el granizado esté liviano, seco y esponjoso.
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5Sirva cada porción con 1/2 rueda de limón y ralladura de limón fresco encima.