Receta perfecta

Brasato al Barolo - Estofado de carne asada en vino tinto

Todas las recetas > Cocina local 16 de oct. de 2022 8:00

La carne asada se marina durante la noche y luego se estofa en abundante vino tinto durante horas para obtener una carne sabrosa y suculenta. Este es un plato tradicional del norte de Italia que normalmente se sirve los domingos. Sirva con polenta cremosa o puré de papas. ¡No olvides comprar dos botellas de vino para que puedas disfrutar una con la comida!

Información Nutricional

132

Kalorit
Carbohidratos 2% (0.5g)
Grasas 35% (5.2g)
Proteínas 63% (21g)
13 min Correr
20 min Bicicleta
48 min Limpieza
Carbohidratos0.5g
Grasas5.2g
Saturadas1.9g
Proteínas21g
Sodio0.7mg
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Ingredientes

  • 1 (2 libras) de carne asada
  • una cebolla, cortada en 8 pedazos, capas separadas
  • 2 zanahorias grandes , cortadas en trozos de 1 pulgada
  • 2 costillas de apio, cortadas en trozos de 1 pulgada
  • diez granos de pimienta negra entera
  • 5 venta al por major clavo
  • 1 diente de ajo machacado
  • una canela en rama
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto Barolo (italiano seco)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, o más al gusto
  • 1 cucharadita de sal

Receta

  • 1
    Coloque la carne asada, la cebolla, las zanahorias, el apio, los granos de pimienta, los clavos, el ajo, la rama de canela, el romero y las hojas de laurel juntos en una olla. Vierta el vino sobre la mezcla de carne y vegetales para cubrir por completo. Cubra la olla y deje marinar durante 6 horas en el refrigerador. Convierta la carne en la marinada para asegurarse de que esté completamente cubierta; regresa al refrigerador para terminar de marinar, unas 6 horas más.
  • 2
    Transfiera la carne asada de la marinada a un plato para que descanse; seque bien con toallas de papel. Vierta la marinada a través de un colador y en un tazón para separar la mezcla de vegetales del vino, reservando tanto la mezcla de vegetales como el vino.
  • 3
    Caliente el aceite de oliva en la olla a fuego medio-alto. Dore la carne asada por todos lados, de 4 a 6 minutos por lado. Reduzca el fuego a medio. Agrega la mezcla de vegetales colados a la olla; cocine con la carne asada hasta que esté fragante, agregando más aceite según sea necesario para evitar que se queme, aproximadamente 8 minutos.
  • 4
    Vierta el vino reservado nuevamente en la olla; Agregue sal. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento sin quitar la tapa durante 2 horas. Retire la tapa, revuelva y cocine hasta que la carne se desmenuce fácilmente con un tenedor, de 10 minutos a 1 hora más. Transfiera la carne del líquido de cocción al plato para servir; carpa con papel de aluminio para mantener el calor.
  • 5
    Vuelva a hervir el líquido de cocción a fuego medio-alto; cocine a fuego lento hasta que se reduzca a la consistencia de la salsa, de 20 a 30 minutos. Deseche la rama de canela, el romero y las hojas de laurel. sazonar con sal; haga puré con una batidora de inmersión manual hasta que quede suave. Vierta la salsa sobre la carne para servir.
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