Receta perfecta

Chilaquiles Verdes De Pollo

Todas las recetas > Cocina local 4 de nov. de 2022 9:30

Este delicioso plato mexicano es una gran cena entre semana o incluso un desayuno cuando se combina con huevos.

Información Nutricional

347

Kalorit
Carbohidratos 38% (33.3g)
Grasas 28% (10.9g)
Proteínas 35% (30.9g)
35 min Correr
53 min Bicicleta
2.1 h Limpieza
Carbohidratos33.3g
Fibra dietética5.9g
Grasas10.9g
Saturadas4.5g
Polinsaturadas1.9g
Monoinsaturadas2.9g
Proteínas30.9g
Sodio560mg
Colesterol79mg
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Ingredientes

  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharada de leche, o más según sea necesario
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 frasco (16 onzas) de salsa verde dividido
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de crema agria
  • 1 cebolla amarilla mediana , picada
  • 8 tortillas de maíz blandas (6 pulgadas)
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 pechuga de pollo grande sin piel y sin huesos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharadas de queso cotija desmoronado, o al gusto

Receta

  • 1
    Combine la pechuga de pollo, la mitad de la salsa verde, el caldo de pollo, la cebolla, el chile en polvo, el comino, la pimienta de cayena, la sal y la pimienta en una olla de cocción lenta. Cocine hasta que el pollo esté completamente cocido, en Bajo durante 6 horas o Alto durante 3 horas.
  • 2
    Retire el pollo de la salsa y desmenúcelo en un tazón con 2 tenedores. Regrese a la salsa en la olla de cocción lenta y mezcle para combinar.
  • 3
    Caliente una sartén grande a fuego medio. Agregue aceite de oliva y caliente hasta que brille. Corta las tortillas en triángulos; agregue los triángulos de tortilla al aceite caliente y cocine, volteando cada minuto, hasta que estén dorados, de 8 a 10 minutos.
  • 4
    Agregue el pollo desmenuzado, la salsa de cocción lenta y la salsa verde restante a las tortillas. Mezcle y caliente hasta que todo esté bien caliente.
  • 5
    Mientras tanto, mezcle la crema agria y tanta leche como para rociar la crema agria.
  • 6
    Retire la mezcla de tortilla del fuego. Adorne con queso cotija, cilantro y rocíe con la mezcla de crema agria diluida.
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