Receta perfecta
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Curry de patata y okra del sur de la India (curry bhindi)
Este plato vegetariano picante proviene del sur de la India y está hecho de okra y papas. Sirva sobre arroz o con chapati, puri o naan.
Información Nutricional
113
Kalorit
Carbohidratos 37% (11g)
Grasas 56% (7.3g)
Proteínas 7% (2.1g)
11 min
Correr
17 min
Bicicleta
41 min
Limpieza
Carbohidratos11g
Fibra dietética2.7g
Azúcares2.6g
Grasas7.3g
Saturadas0.6g
Polinsaturadas2.2g
Monoinsaturadas4.2g
Proteínas2.1g
Sodio596.4mg
Potasio299.5mg
Ingredientes
- ½ libra de okra fresca
- 3 cucharadas de aceite vegetal, divididas
- una chile verde picado o al gusto
- ocho hojas de curry frescas
- una cebolla picada al gusto
- 1 cucharadita de semillas de mostaza negra
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 2 dientes de ajo, picados, o más al gusto
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- ¼ de cucharadita de fenogreco molido
- ½ libra de papas, peladas y cortadas en cubitos, o más al gusto
- 1 cucharadita de semillas de comino
Receta
-
1Enjuague la okra y déjela secar por completo antes de cortarla en círculos en forma de rueda de 1/4 de pulgada de grosor, al menos 10 minutos.
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2Mientras se seca la okra, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto en una sartén. Freír las papas en el aceite caliente hasta que estén casi doradas, de 5 a 7 minutos. Dejar de lado.
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3Caliente el aceite restante en una sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las semillas de comino y cocina hasta que comiencen a dorarse, unos 30 segundos. Agrega las semillas de mostaza; cocina hasta que comiencen a explotar, de 15 a 30 segundos. Agregue hojas de curry, seguidas de rondas de okra. Saltee hasta que la okra esté dorada y crujiente, de 5 a 7 minutos. Agrega la cebolla, el chile, el ajo y la sal; freír hasta que las cebollas comiencen a dorarse, unos 5 minutos. Agregue la cúrcuma y el fenogreco; revuelva para cubrir uniformemente. Agregue el cilantro. servidor.
- Lave y seque la okra por completo antes de cortarla en rodajas.
- Usar un wok es más rápido, pero si no tienes uno, una sartén común o una sartén para saltear está bien.
- Se pueden omitir las papas; use 1 libra de okra en su lugar.
- No uses una tapa en ningún momento mientras fríes la okra. Esto atrapará el vapor, que se convierte en agua, lo que hará que la okra se vuelva viscosa. ¡Sin plomo! ¡No hay agua! ¡Ni siquiera agregues las cebollas hasta que la okra esté completamente crujiente!