Receta perfecta

Enchiladas De Pollo Con Salsa Cremosa De Chile Verde

Todas las recetas > Cocina local 28 de oct. de 2022 4:00

Tortillas de maíz rellenas de pollo y queso horneadas bajo una salsa cremosa infundida con chiles verdes picantes. ¡Ajusta la cantidad de chiles picados a tu gusto!

Información Nutricional

476

Kalorit
Carbohidratos 25% (29.9g)
Grasas 53% (28.4g)
Proteínas 22% (25.8g)
48 min Correr
1.2 h Bicicleta
2.9 h Limpieza
Carbohidratos29.9g
Fibra dietética4.3g
Azúcares1.5g
Grasas28.4g
Saturadas15.2g
Polinsaturadas1.2g
Monoinsaturadas5.5g
Proteínas25.8g
Sodio964.3mg
Potasio232.8mg
Colesterol100.2mg
Vitamina A18.3%
Vitamina C4%
Calcio29.1%
Hierro16.2%
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Ingredientes

  • 12 tortillas de maiz
  • aceite vegetal para freir
  • 3 mitades de pechuga de pollo cocidas, deshuesadas y sin piel, desmenuzadas
  • 12 onzas de queso Monterey Jack rallado, cantidad dividida
  • ¾ taza de cebolla picada
  • ¼ taza de mantequilla
  • ¼ taza de harina para todo uso
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema agria
  • 1 lata (4 onzas) de chiles verdes picados, escurridos
  • ½ taza de cebollas verdes picadas
  • ½ taza de cilantro fresco picado

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 375 grados F (190 grados C). Engrase una fuente para hornear de 9x13 pulgadas.
  • 2
    Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Freír las tortillas (1 a la vez) durante 5 segundos por cada lado para ablandarlas y hacerlas flexibles. Agregue más aceite a la sartén según sea necesario. Escurrir entre capas de toallas de papel y mantener caliente.
  • 3
    Divida el pollo, 10 onzas de queso Monterey Jack y la cebolla entre las 12 tortillas. Enrolle cada tortilla y colóquela con la costura hacia abajo en la sartén preparada.
  • 4
    Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregue la harina y bata hasta que la mezcla comience a hervir. Agregue lentamente el caldo, revolviendo con un batidor hasta que espese. Mezcle la crema agria y los chiles, calentando bien pero sin hervir, revolviendo ocasionalmente. Vierta la mezcla sobre las enchiladas.
  • 5
    Hornee en el horno precalentado hasta que burbujee y se caliente, aproximadamente 20 minutos. Cubra con el queso Monterey Jack restante y hornee por 5 minutos más. Adorne con cebollas verdes picadas y cilantro.
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