Receta perfecta
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Estofado de rabo de buey jamaicano
Busqué por todas partes una auténtica receta de rabo de toro jamaicano. Casi les recordará a los estadounidenses el estofado de ternera. He pasado días viendo videos de cocina jamaicana y cocineros internacionales; Quería identificar qué ingredientes y técnicas eran en su mayoría consistentes en todos los ámbitos. Esta receta es tan auténtica como parece, además de estar en Jamaica. Asegúrese de usar todas las verduras frescas y siéntase libre de ajustarse a sus propios niveles de especias. Disfrútalo con arroz con azafrán o con arroz y guisantes. Es rico en sabor, textura y gusto. La carne debería literalmente desprenderse del hueso. ¡Así que buena suerte y disfruta!
Información Nutricional
312
Kalorit
Carbohidratos 26% (15g)
Grasas 47% (12g)
Proteínas 26% (15g)
31 min
Correr
47 min
Bicicleta
1.9 h
Limpieza
Carbohidratos15g
Fibra dietética15g
Azúcares1g
Grasas12g
Saturadas4g
Polinsaturadas1g
Monoinsaturadas5.5g
Proteínas15g
Sodio616mg
Potasio284mg
Colesterol82mg
Vitamina A2%
Vitamina C7%
Calcio2%
Hierro28%
Ingredientes
- 4 ½ libras de rabo de res
- 2 chiles habaneros, divididos
- 2 cebollas blancas medianas, en cuartos
- 1 pimiento verde mediano, picado
- 1 pimiento amarillo mediano, picado
- 1 pimiento rojo mediano, picado
- 2 manojos de cebolletas, picadas en trozos grandes
- 1 pieza (2 pulgadas) de raíz de jengibre fresco, pelada
- 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cubo de caldo de res
- 1 cucharada de condimento Jerk, o más al gusto
- 1 cucharadita de salsa para dorar
- 1 cucharadita de salsa de soya
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ taza de salsa de tomate
- 4 tazas de agua, o más según sea necesario
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1 hoja de laurel grande
- 1 lata (16 onzas) de frijoles con mantequilla, enjuagados y escurridos
- 8 onzas de tomates cortados en cubitos asados al fuego
Receta
-
1Limpiar y recortar el exceso de grasa del rabo de toro. Chiles habaneros de tallo y semilla.
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2Combine las cebollas, los pimientos, 1 chile habanero, las cebolletas, el jengibre, el tomillo, el ajo y el caldo de res en el tazón de un procesador de alimentos. Mezcle hasta lograr una consistencia similar a una pasta.
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3Sazone los rabos de buey con 1/2 taza de la mezcla licuada, el sazonador, la salsa para dorar y la salsa de soya. Masajee la mezcla profundamente en los rabos de buey; cubra, refrigere y deje marinar, 8 horas o toda la noche.
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4Retire del refrigerador y deje reposar hasta temperatura ambiente, aproximadamente 30 minutos. Retire los rabos de toro de la mezcla, reservando la marinada.
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5Caliente el aceite de oliva en una olla grande con una tapa que cierre bien a fuego medio. Agregue los rabos de buey, volteándolos y dorándolos por todos lados, aproximadamente 6 minutos. Agregue el 90% de la marinada reservada, el ketchup y cubra. Cocine hasta que el rabo de toro haya creado sus propios jugos, aproximadamente 15 minutos. Agregue el agua, el chile habanero restante, la pimienta de Jamaica y la hoja de laurel. Cocine a fuego medio hasta que estén tiernos, revolviendo con frecuencia para evitar que se pegue, de 2 a 3 horas.
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6Pruebe y ajuste la sazón si es necesario. Reduzca el fuego y deje hervir a fuego lento, de 15 a 20 minutos. Agrega los frijoles y los tomates; deja hervir a fuego lento, de 5 a 10 minutos más.
- Puede usar aceite vegetal en lugar de oliva y 1 cucharadita de bayas de pimienta de Jamaica enteras en lugar de molidas.
- También puedes usar esta receta en una olla de cocción lenta. Solo asegúrese de dorar el rabo de buey después de marinar, luego agréguelo a la olla de cocción lenta.
- Para mejores resultados, marina durante la noche. Para una cocción rápida, marina los rabos de buey durante al menos 2 horas.