Receta perfecta

Filetes De Pollo Satay

Todas las recetas > Cocina local 18 de oct. de 2022 8:00

Esto es muy simple de hacer, variando ligeramente del típico pollo en brochetas servido con salsa satay. Absolutamente fantástico cuando se usa para hacer sándwiches también. Sirva con una ensalada verde crujiente, o en bollos, untados con mayonesa y mostaza, lechuga y tomates.

Información Nutricional

117

Kalorit
Carbohidratos 18% (5.2g)
Grasas 5% (0.7g)
Proteínas 76% (21.9g)
11 min Correr
17 min Bicicleta
43 min Limpieza
Carbohidratos5.2g
Azúcares1.5g
Grasas0.7g
Saturadas0.2g
Polinsaturadas0.1g
Monoinsaturadas0.4g
Proteínas21.9g
Sodio176mg
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Ingredientes

  • 2 limones, en jugo
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de azucar moreno
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • ½ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 6 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Receta

  • 1
    En un tazón grande, mezcle el jugo de limón, la mantequilla de maní, el puré de tomate, el azúcar moreno, la salsa Worcestershire, la sal, la pimienta negra, las hojuelas de pimiento rojo triturado y el ajo hasta que quede suave.
  • 2
    Con un mazo de carne o con el costado de un platillo resistente, machaque las pechugas de pollo hasta que tengan un grosor de aproximadamente 1/2 pulgada. Coloque las pechugas de pollo en la marinada y revuelva para cubrir todo el pollo. Cubra con una envoltura de plástico y deje marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos. Más tiempo es mejor.
  • 3
    Caliente el aceite de oliva en una sartén grande y pesada hasta que el aceite esté muy caliente. Retire las pechugas de pollo de la marinada; deseche la marinada usada. Fríe las pechugas de pollo en el aceite hasta que los jugos salgan claros y el pollo esté dorado por ambos lados, de 6 a 8 minutos por lado. El pollo puede adherirse a la sartén debido al azúcar moreno y la mantequilla de maní, pero agregará un sabor ligeramente carbonizado.
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