Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Kuku Sabzi
Kuku sabzi es un plato persa tradicional que es una frittata rica en hierbas. El huevo es realmente solo un aglutinante para unir todas las hierbas, no es el componente principal de este plato. Sirva con pan plano, yogur, cebollas en escabeche, queso feta y semillas de granada. Es maravilloso caliente, oa temperatura ambiente. Gran almuerzo ligero o un aperitivo para un cóctel informal.
Información Nutricional
268
Kalorit
Carbohidratos 17% (11.4g)
Grasas 64% (19.3g)
Proteínas 19% (13.2g)
27 min
Correr
41 min
Bicicleta
1.6 h
Limpieza
Carbohidratos11.4g
Fibra dietética2.1g
Azúcares0.3g
Grasas19.3g
Saturadas4.1g
Polinsaturadas2.1g
Monoinsaturadas10.9g
Proteínas13.2g
Sodio702.7mg
Potasio702.7mg
Colesterol369.9mg
Vitamina A47.2%
Vitamina C49.2%
Calcio9%
Hierro15%
Ingredientes
- 1 puerto grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, divididas
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de fenogreco molido
- ¾ cucharadita de sal kosher
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 ½ tazas de perejil fresco finamente picado
- 1 taza de cilantro fresco finamente picado
- ¾ taza de eneldo fresco finamente picado
Receta
-
1Cortar el puerro por la mitad a lo largo y luego en rodajas finas a lo ancho.
-
2Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente apta para asar de 10 pulgadas a fuego medio. Agregue el puerro y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté suave y bien cocido, de 8 a 10 minutos. Retírelo del calor.
-
3Precaliente el tercer asador del horno con la rejilla en la posición superior.
-
4Batir los huevos en un tazón grande. Agregue el polvo de hornear, el fenogreco, la sal y la cúrcuma, y mezcle bien para combinar. Doble el perejil, el cilantro, el eneldo y los puerros en los huevos. Revuelva suavemente para combinar; la mezcla será principalmente hierbas, con suficiente huevo para humedecer la mezcla.
-
5Caliente las 2 cucharadas de aceite restantes en la misma sartén a fuego medio. Agregue la mezcla de hierbas y distribuya uniformemente en la sartén, alisando la parte superior. Cubra y cocine, sin tocar, hasta que el fondo y los bordes estén firmes, aproximadamente 8 minutos.
-
6Retire la tapa y transfiera al horno precalentado. Cocine hasta que la parte superior y el medio estén bien cocidos, de 1 a 2 minutos.
- Para picar fácilmente grandes cantidades de hierbas, enróllelas en un manojo apretado o una bola, presionando hacia abajo y manteniéndolas juntas con una mano. Pasa el cuchillo a través del paquete y continúa cortando mientras mueves la mano hacia atrás.
- Cuanto más secas estén las hierbas, mejor será el kuku. Usé una centrifugadora de ensaladas para secar bien la mía después del lavado.
- Kuku sabzi a menudo incluye agracejos y nueces, que se pueden mezclar con las hierbas si se desea. Los agracejos también se pueden sustituir por arándanos secos.