Receta perfecta

North Indian Saag Chole (garbanzos y verduras)

Todas las recetas > Cocina local 29 de oct. de 2022 5:00

Este sencillo plato vegetariano de garbanzos del norte de la India se cocina con espinacas, hojas de mostaza, brócoli finamente picado, repollo u otras verduras, junto con especias añadidas. También puede agregar más especias y pimientos para saag picante, o menos para suave. Saag es muy fácil de hacer. Aquí está mi versión, disfrútenla!

Información Nutricional

213

Kalorit
Carbohidratos 47% (27.3g)
Grasas 34% (8.7g)
Proteínas 19% (10.7g)
21 min Correr
32 min Bicicleta
1.3 h Limpieza
Carbohidratos27.3g
Fibra dietética9.4g
Azúcares3.9g
Grasas8.7g
Saturadas1g
Proteínas10.7g
Sodio323.6mg
Colesterol0mg
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Ingredientes

  • 2 manojos de hojas de mostaza frescas
  • 2 manojos de espinacas frescas
  • 2 ½ tazas de agua, o según sea necesario, dividida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de repollo finamente picado
  • 2 tazas de brócoli finamente picado
  • ½ taza de harina de maiz
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates medianos , sin corazón y picados
  • 1 chile verde grande , sin semillas y cortado en cubitos
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado, o al gusto
  • sal al gusto
  • 1 ½ tazas de garbanzos

Receta

  • 1
    Lave las hojas de mostaza y las espinacas hasta que desaparezca toda la suciedad. Recorte y elimine todo el material fibroso, luego pique las verduras y reserve.
  • 2
    Pon a hervir 2 tazas de agua y sal en una olla grande. Agrega las hojas de mostaza, las espinacas, el repollo y el brócoli; cocina a fuego medio-alto hasta que estén blandas, unos 10 minutos. Haga puré con una licuadora de inmersión hasta que quede suave y cremoso.
  • 3
    Combine 1/2 taza de agua y harina de maíz en un tazón para hacer una pasta líquida sin grumos. Agréguelo al puré de verduras y mezcle hasta que esté bien combinado.
  • 4
    Tape y cocine a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos. La mezcla debe tener una consistencia media y no demasiado líquida; añadir más agua si es demasiado espesa.
  • 5
    Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agregue las semillas de comino, luego agregue las cebollas y el ajo. Saltee hasta que las cebollas estén transparentes, aproximadamente 8 minutos.
  • 6
    Agregue los tomates, el chile, el cilantro y el jengibre. Sazonar con sal al gusto. Agregue los garbanzos y cocine hasta que estén bien calientes, aproximadamente 5 minutos. Agregue gradualmente las verduras cocidas.
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