Receta perfecta

Pollo a la Naranja Instant Pot®

Todas las recetas > Cocina local 22 de oct. de 2022 21:00

Esta deliciosa receta de pollo está hecha enteramente en una olla: la Instant Pot®. Esta receta ha sido una opción para toda la familia. Sirva sobre arroz y decore con cebollas verdes recién picadas.

Información Nutricional

337

Kalorit
Carbohidratos 34% (27g)
Grasas 25% (9g)
Proteínas 41% (33g)
34 min Correr
51 min Bicicleta
2 h Limpieza
Carbohidratos27g
Azúcares22g
Grasas9g
Proteínas33g
Sodio827mg
Vitamina A305%
Vitamina C28.2%
Calcio30%
Hierro1.3%
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Ingredientes

  • 3 libras de pollo deshuesado y sin piel
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • 1 lata (8 onzas) de salsa de tomate
  • ¼ taza de azucar blanca
  • ¼ taza de melaza negra
  • ¼ taza de salsa de soja
  • 4 dientes de ajo, picados
  • una naranja, rallada y en jugo, cantidad dividida
  • 1 cucharada de jengiber fresco rallado
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 3 cucharadas de maicena

Receta

  • 1
    Seque el pollo con toallas de papel hasta que esté completamente seco. Cortar en trozos de 1 a 2 pulgadas.
  • 2
    Encienda una olla a presión multifuncional (como Instant Pot®), seleccione la función Saltear y haga clic para ajustar al calor más alto. Cuando la olla esté caliente, agregue aceite y caliente hasta que brille. Agregue el pollo y saltee hasta que comience a dorarse, revolviendo constantemente para que no se pegue al fondo de la olla, durante 2 a 3 minutos. Vierta 3/4 taza de jugo de naranja en la olla y hierva mientras raspa todos los trozos dorados de comida del fondo de la olla con una cuchara de madera.
  • 3
    Agregue la salsa de tomate, el azúcar, la melaza, la salsa de soya, el ajo, la ralladura de naranja, el jengibre y el vino de arroz; revuelva suavemente hasta que todos los ingredientes estén combinados y cubiertos con la salsa. Cancele la función de salteado.
  • 4
    Cierre y bloquee la tapa y asegúrese de que la ventilación esté cerrada. Seleccione alta presión de acuerdo con las instrucciones del fabricante; ajuste el temporizador durante 5 minutos. Espere de 10 a 15 minutos para que se acumule presión.
  • 5
    Permita que Instant Pot® permanezca encendida durante 10 minutos con la función Keep Warm. Libere la presión con cuidado utilizando el método de liberación rápida de acuerdo con las instrucciones del fabricante, aproximadamente 5 minutos. Desbloquee y retire la tapa. Seleccione la función Saltear y haga clic para ajustar al calor más bajo.
  • 6
    Combine 3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido con maicena en un tazón mediano; Batir hasta que se mezclen sin grumos. Agregue a Instant Pot® y revuelva para combinar. Cocine, revolviendo suavemente, hasta que la salsa espese, aproximadamente 3 minutos. Cocine a fuego lento durante 2 a 3 minutos más.
  • 7
    Cancele la función de salteado y deje reposar hasta que la salsa espese aún más, de 5 a 7 minutos. servidor.
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