Receta perfecta

Pollo con sésamo y miel

Todas las recetas > Cocina local 6 de oct. de 2022 14:25

Olvídate de pedir comida para llevar y prepara este sencillo pollo con sésamo y miel de inspiración asiática frito y cubierto con una salsa dulce y picante. Adorne con cebollas verdes en rodajas finas, si lo desea.

Información Nutricional

260

Kalorit
Carbohidratos 19% (12g)
Grasas 40% (11g)
Proteínas 40% (25g)
26 min Correr
39 min Bicicleta
1.5 h Limpieza
Carbohidratos12g
Grasas11g
Proteínas25g
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Ingredientes

  • ⅓ taza de miel cruda
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cucharada de salsa Sriracha
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • ½ taza de agua fría
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ¼ cucharaditas de sal, dividida
  • ¾ cucharadita de ajo en polvo, cantidad dividida
  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de 1 pulgada
  • una huevo
  • ¾ taza de harina para todo uso
  • ½ taza de agua fría
  • ½ taza de maicena
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • aceite de maní para freír
  • ½ cucharada de semillas de sésamo tostadas

Receta

  • 1
    Mezcle la miel, la pasta de tomate, el vinagre de sidra de manzana, la salsa Sriracha y el aceite de sésamo en un tazón mediano.
  • 2
    Combine el agua fría, la maicena y 1/2 cucharadita de sal en un tazón; mezclar bien. Agregue a la mezcla de salsa de miel y mezcle bien. Ponga a un lado hasta que sea necesario.
  • 3
    Espolvorea 1/4 de cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de ajo en polvo sobre el pollo.
  • 4
    Batir el huevo en un tazón grande. Agregue la sal restante y el ajo en polvo y mezcle bien. Mezcle la harina. Combine el agua y la maicena en un tazón; agregar a la mezcla de huevo y mezclar bien. Agrega el aceite de aguacate y el polvo para hornear; mezclar bien.
  • 5
    Vierta 3 pulgadas de aceite de maní en el fondo de una olla ancha y profunda y caliente a 325 grados F (165 grados C).
  • 6
    Coloque la mitad de las piezas de pollo en la mezcla de masa y voltee para cubrir. Vierta cucharadas de pollo y masa en el aceite caliente. No amontone el pollo. Freír en lotes hasta que las piezas de pollo estén doradas y ya no estén rosadas en el centro, aproximadamente 1 minuto por lado. Transferir a un plato forrado con toallas de papel. Verifique la temperatura del aceite entre lotes.
  • 7
    Vierta la mezcla de salsa de miel en una sartén grande. Llevar a fuego lento a fuego medio, de 3 a 4 minutos. Agrega todas las piezas de pollo a la salsa; girar para cubrir. Espolvorear sobre semillas de sésamo.
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