Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Pollo Tinga Tostadas
Esta auténtica receta mexicana la aprendí mientras vivía en México. Tiene un sabor picante y ahumado de los chiles chipotles. ¡Es perfecto para un buffet donde las personas pueden servirse ellos mismos y aún mejor calentarse como sobras al día siguiente! Si esto es demasiado picante para usted, intente usar menos chiles chipotles.
Información Nutricional
90
Kalorit
Carbohidratos 47% (11g)
Grasas 48% (5g)
Proteínas 4% (1g)
9 min
Correr
13 min
Bicicleta
33 min
Limpieza
Carbohidratos11g
Grasas5g
Saturadas0.5g
Proteínas1g
Ingredientes
- dieciséis tostadas de conchas
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta para probar
- 7 cebollas medianas , en rodajas finas
- 1 cucharada de gránulos de caldo de pollo
- ¼ taza de aceite vegetal
- 6 mitades de pechuga de pollo con hueso
- 1 lata (7 onzas) de chiles chipotles en salsa de adobo
- 1 taza de crema agria
- 6 tomates medianos
Receta
-
1Coloque el pollo en una olla grande junto con 1/4 taza de cebolla rebanada, ajo y suficiente agua para cubrir. Lleve a ebullición y cocine hasta que ya no esté rosado, aproximadamente 25 minutos. Retire el pollo, enfríe y desmenuce la carne. Deseche la piel y los huesos.
-
2Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue las rodajas de cebolla restantes y fría hasta que estén transparentes. Coloque los tomates en una cacerola con agua hirviendo (puede usar el agua sobrante del pollo) y hierva hasta que se abran.
-
3Coloque los tomates, la lata entera de chiles chipotles, el caldo de pollo en una licuadora o procesador de alimentos grande. Procese hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta. Vierta esta mezcla en una sartén grande y agregue el pollo desmenuzado y las cebollas cocidas. calor a través.
-
4Para servir, cada persona unta un poco de crema agria en su caparazón de tostada y cubre con una cucharada de pollo.