Receta perfecta

Pollo Tinga Tostadas

Todas las recetas > Cocina local 8 de may. de 2024 21:39

Esta auténtica receta mexicana la aprendí mientras vivía en México. Tiene un sabor picante y ahumado de los chiles chipotles. ¡Es perfecto para un buffet donde las personas pueden servirse ellos mismos y aún mejor calentarse como sobras al día siguiente! Si esto es demasiado picante para usted, intente usar menos chiles chipotles.

Información Nutricional

90

Kalorit
Carbohidratos 47% (11g)
Grasas 48% (5g)
Proteínas 4% (1g)
9 min Correr
13 min Bicicleta
33 min Limpieza
Carbohidratos11g
Grasas5g
Saturadas0.5g
Proteínas1g
www.myfitnesspal.com

Ingredientes

  • dieciséis tostadas de conchas
  • 1 diente de ajo picado
  • sal y pimienta para probar
  • 7 cebollas medianas , en rodajas finas
  • 1 cucharada de gránulos de caldo de pollo
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 6 mitades de pechuga de pollo con hueso
  • 1 lata (7 onzas) de chiles chipotles en salsa de adobo
  • 1 taza de crema agria
  • 6 tomates medianos

Receta

  • 1
    Coloque el pollo en una olla grande junto con 1/4 taza de cebolla rebanada, ajo y suficiente agua para cubrir. Lleve a ebullición y cocine hasta que ya no esté rosado, aproximadamente 25 minutos. Retire el pollo, enfríe y desmenuce la carne. Deseche la piel y los huesos.
  • 2
    Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregue las rodajas de cebolla restantes y fría hasta que estén transparentes. Coloque los tomates en una cacerola con agua hirviendo (puede usar el agua sobrante del pollo) y hierva hasta que se abran.
  • 3
    Coloque los tomates, la lata entera de chiles chipotles, el caldo de pollo en una licuadora o procesador de alimentos grande. Procese hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta. Vierta esta mezcla en una sartén grande y agregue el pollo desmenuzado y las cebollas cocidas. calor a través.
  • 4
    Para servir, cada persona unta un poco de crema agria en su caparazón de tostada y cubre con una cucharada de pollo.
Compartir esta receta Whatsapp Comparte esta recetaTus amigos apreciarán tus preferencias culinarias