Receta perfecta
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Punjabi Sukha Urad Dal
Este es un dal muy reconfortante para un día frío. Urad dal es más pegajoso y pesado que otros dals, por lo que este es un dal de estilo grueso. Sirva con phulkas frescos con un poco de cebolla picada, tomate y ensalada de pepino (kheera) a un lado para que queden crujientes.
Información Nutricional
130
Kalorit
Carbohidratos 65% (21g)
Grasas 7% (1g)
Proteínas 28% (9g)
13 min
Correr
19 min
Bicicleta
47 min
Limpieza
Carbohidratos21g
Fibra dietética6g
Grasas1g
Proteínas9g
Sodio13mg
Ingredientes
- 1 taza de lentejas negras partidas con piel (urad dal)
- 2 cucharadas de aceite de cocina
- una cebolla picada
- cuatro chiles verdes cortados en trozos grandes
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de raíz de jengiber fresca picada
- 1 taza de agua
- sal al gusto
- 1 tomate grande , picado
- 1 cucharadita de garam masala
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- ¼ taza de cilantro fresco picado
Receta
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1Coloque las lentejas en un recipiente grande y cúbralas con varias pulgadas de agua fría; deje remojar de 4 horas a toda la noche. Escurrir y enjuagar.
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2Caliente el aceite en una cacerola de fondo grueso a fuego medio; cocina la cebolla, los chiles verdes, el ajo y el jengibre en el aceite caliente hasta que las cebollas estén doradas, aproximadamente 5 minutos. Revuelva las lentejas en la mezcla de cebolla con 1 taza de agua; sazonar con sal. Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos. Agregue el tomate, el garam masala y la cúrcuma a la mezcla. Cocine hasta que las lentejas estén bien cocidas, unos 10 minutos más. Adorne con el cilantro para servir.