Receta perfecta

Salteado de pollo y brócoli

Todas las recetas > Cocina local 29 de oct. de 2022 0:30

El pollo salteado, el brócoli y las cebollas se mezclan con una salsa asiática. ¡Agregue hojas de bok choy junto con el brócoli, si lo desea!

Información Nutricional

377

Kalorit
Carbohidratos 18% (10g)
Grasas 53% (13.4g)
Proteínas 29% (16.6g)
38 min Correr
57 min Bicicleta
2.3 h Limpieza
Carbohidratos10g
Fibra dietética4g
Azúcares2g
Grasas13.4g
Saturadas2.4g
Proteínas16.6g
Sodio758mg
Colesterol33mg
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Ingredientes

  • 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de jerez seco
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • ½ cucharadita de raíz de jengibre fresca picada
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de jerez seco
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de sambal oelek
  • 2 cucharadas de aceite vegetal, dividido
  • 3 tazas de floretes de brócoli
  • ½ taza de cebolla rebanada
  • 2 cebollas verdes, en rodajas
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Receta

  • 1
    Mezcle el pollo, 2 cucharadas de aceite vegetal, maicena, 2 cucharaditas de salsa de soya, 2 cucharaditas de jerez, ajo y jengibre en un tazón. Bate 3 cucharadas de salsa de soya, 3 cucharadas de jerez, salsa de ostras y sambal oelek en otro tazón.
  • 2
    Caliente 1 cucharada de aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego medio-alto; cocine y revuelva el pollo en lotes hasta que esté dorado y ya no esté rosado en el centro, aproximadamente 5 minutos. Transfiera el pollo cocido a un plato. Caliente la cucharada restante de aceite vegetal en el mismo wok o sartén; cocine y revuelva el brócoli y la cebolla hasta que el brócoli esté parcialmente cocido pero todavía firme, de 2 a 3 minutos. Agregue la mezcla de salsa de ostras y continúe cocinando hasta que el brócoli esté tierno, unos 5 minutos más.
  • 3
    Regrese el pollo al wok y agregue las cebollas verdes; revuelva hasta que se caliente y se cubra con la salsa. Sazone con sal y pimienta negro.
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