Receta perfecta
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Tagine instantáneo de pollo marroquí
Su Instant Pot® reemplaza la olla tradicional de arcilla o cerámica en forma de cono utilizada en la cocina marroquí (el tagine). La palabra 'tajín' también se refiere al plato de cocción lenta, parecido a un guiso, que se prepara en él. Este tajín de pollo presenta los auténticos sabores de los limones y las aceitunas en conserva, con una deliciosa combinación de especias que se usan típicamente en la cocina marroquí.
Información Nutricional
450
Kalorit
Carbohidratos 6% (7g)
Grasas 65% (34g)
Proteínas 29% (34g)
46 min
Correr
1.1 h
Bicicleta
2.7 h
Limpieza
Carbohidratos7g
Grasas34g
Saturadas8g
Polinsaturadas6g
Monoinsaturadas18g
Proteínas34g
Sodio450mg
Colesterol90mg
Ingredientes
- 2 cucharadas de ajo fresco picado
- 1 ¼ cucharaditas de pimentón
- ¾ cucharadita de jengiber molido
- ¾ cucharadita de cúrcuma molida
- ⅛ cucharadita de azafrán en polvo
- 1 ½ libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos pequeños
- una limón en conserva
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas rojas medianas , en rodajas
- una canela en rama
- 1 taza de aceitunas mediterráneas sin hueso y partidas por la mitad
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de perejil de hoja plana fresco picado
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Receta
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1Combine el ajo, el pimentón, el jengibre, la cúrcuma y el azafrán en un tazón grande. Agregue los trozos de pollo y mezcle hasta que se cubran con las especias. Cubra y refrigere, de 3 a 4 horas o toda la noche.
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2Cortar el limón en conserva en cuartos. Retire la pulpa de la cáscara y retire las semillas de la pulpa. Picar la pulpa y reservar. Cortar la piel de limón en tiras y reservar.
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3Encienda una olla a presión multifuncional (como Instant Pot®) y seleccione la función Saltear. Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en la olla; agrega pollo. Cocine el pollo hasta que se dore, aproximadamente 3 minutos por lado. Transfiera el pollo a un plato, reservando los jugos en la olla.
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4Coloque las cebollas y la pulpa de limón en la olla caliente y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos. Agregue la rama de canela, coloque el pollo encima y esparza las aceitunas y la cáscara de limón sobre el pollo. Vierta el caldo de pollo. Cierre y bloquee la tapa. Seleccione alta presión de acuerdo con las instrucciones del fabricante; ajuste el temporizador durante 10 minutos. Espere de 10 a 15 minutos para que se acumule presión.
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5Libere la presión usando el método de liberación natural de acuerdo con las instrucciones del fabricante, aproximadamente 10 minutos. Desbloquee y retire la tapa con cuidado, alejándola de usted. Transfiera el contenido a un tazón grande para servir. Espolvorea con perejil y cilantro y sirve inmediatamente.
- Puedes usar cualquier corte de pollo deshuesado y sin piel que desees.