Receta perfecta

Youvetsi (horneado tradicional griego de orzo)

Todas las recetas > Cocina local 27 de oct. de 2022 23:00

Si buscas un plato auténtico de Grecia, ¡esta receta es para ti! ¡Crecí comiendo esto, una de mis comidas favoritas! Se suele hacer con carne de ternera o cordero estofada pero mi familia siempre ha usado pollo, ¡que está riquísimo! ¡Puedes usar el que prefieras! ¡De cualquier manera, este plato de orzo al horno se derretirá en tu boca! Puede parecer mucho trabajo, ¡pero la preparación es muy poca! ¡La mayor parte es tiempo de cocción!

Información Nutricional

824

Kalorit
Carbohidratos 25% (50.3g)
Grasas 49% (43.2g)
Proteínas 26% (50.9g)
1.4 h Correr
2.1 h Bicicleta
5 h Limpieza
Carbohidratos50.3g
Fibra dietética3.5g
Azúcares5g
Grasas43.2g
Saturadas20.6g
Proteínas50.9g
Sodio222.3mg
Colesterol182.4mg
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Ingredientes

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 libras de carne de estofado de cordero en cubos
  • 1 lata (28 onzas) de tomates enteros pelados, hechos puros en un procesador de alimentos
  • 4 dientes de ajo, picados en trozos grandes
  • ½ cucharadita de azúcar blanca
  • sal y pimienta para probar
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 libra de pasta orzo cruda
  • 3 tazas de agua caliente

Receta

  • 1
    Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio; cocine la carne hasta que se dore por todos lados, aproximadamente 5 minutos. Agregue puré de tomates, ajo, azúcar, sal y pimienta. Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente. Dejar de lado.
  • 2
    Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
  • 3
    Derrita la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio y agregue el orzo. Saltee hasta que esté ligeramente dorado, de 3 a 5 minutos. Transfiera el orzo a una bandeja para hornear, extendiéndolo uniformemente. Retire la carne de la cacerola y colóquela encima del orzo. Vierta la salsa de tomate incluso sobre la carne. Agrega agua caliente. Cubra con papel de aluminio.
  • 4
    Hornee en el horno precalentado hasta que se absorba toda el agua y el orzo esté suave, aproximadamente 1 hora. Si el plato se seca demasiado, agregue más agua durante la cocción.
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