Receta perfecta

Ensalada Shawarma De Pollo

Todas las recetas > Ensalada 14 de oct. de 2022 17:30

En esta receta, el shawarma de pollo se convierte en un ingrediente de una ensalada, en lugar de un plato principal. Nos gusta usar lechuga romana, pero puede usar cualquier lechuga o combinación de verduras que desee.

Información Nutricional

371

Kalorit
Carbohidratos 8% (7.8g)
Grasas 48% (19.5g)
Proteínas 44% (40.2g)
37 min Correr
56 min Bicicleta
2.2 h Limpieza
Carbohidratos7.8g
Fibra dietética1.5g
Azúcares3.7g
Grasas19.5g
Saturadas3.6g
Trans0g
Proteínas40.2g
Sodio819mg
Potasio571mg
Colesterol104mg
Vitamina A17%
Vitamina C26%
Calcio8%
Hierro12%
www.myfitnesspal.com

Ingredientes

  • ⅔ taza de aceite de oliva virgen extra
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido
  • 1 ½ cucharaditas de pimenton ahumado
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena, o al gusto
  • 1 cucharadita de sal, o al gusto
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel (4 onzas)
  • ¼ taza de tahini
  • 3 cucharadas de miel, o al gusto
  • Spray para cocinar
  • 1 cebolla mediana , cortada en aros de 1/2 pulgada
  • 6 tazas de lechuga romana picada
  • 2 tomates medianos , en rodajas
  • 1 pepino mediano , en rodajas

Receta

  • 1
    Combine el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, el cilantro, el cardamomo, el pimentón, la cúrcuma, la pimienta de cayena, la sal y el ajo en una licuadora o en un procesador de alimentos pequeño. Pulse para combinar.
  • 2
    Mida 1/2 taza de marinada en un tazón y reserve.
  • 3
    Vierta la marinada restante en una bolsa resellable de 1 galón y agregue los muslos de pollo. Exprima la mayor cantidad de aire posible de la bolsa, selle y refrigere, al menos 4 horas o hasta 24 horas. Los muslos de pollo deben estar en una sola capa; voltee la bolsa de vez en cuando.
  • 4
    Revuelva el tahini y la miel en el tazón con la marinada reservada, cubra y refrigere hasta que esté listo para hacer la ensalada.
  • 5
    Precaliente el horno a 425 grados F (220 grados C) y engrase ligeramente una asadera.
  • 6
    Coloque las rodajas de cebolla en la sartén engrasada y coloque los muslos de pollo encima de las rodajas de cebolla.
  • 7
    Asar en el horno precalentado durante 15 minutos. Voltee y continúe asando hasta que el pollo esté más rosado en el hueso y los jugos salgan claros, unos 15 minutos más. Un termómetro de lectura instantánea insertado cerca del hueso debe indicar 165 grados F (74 grados C). Ase los muslos de pollo durante 3 a 5 minutos para que se caramelicen un poco, si lo desea.
  • 8
    Retire el pollo del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos. Rebane cada muslo de pollo en rebanadas de 1/2 pulgada y pique la cebolla cocida en trozos grandes.
  • 9
    Aliñar 4 platos de ensalada con lechuga, tomates y pepinos. Agregue las rebanadas de pollo y las cebollas picadas. Revuelva el aderezo, rocíe sobre cada ensalada y sirva.
Compartir esta receta Whatsapp Comparte esta recetaTus amigos apreciarán tus preferencias culinarias