Receta perfecta
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Ensalada Shawarma De Pollo
En esta receta, el shawarma de pollo se convierte en un ingrediente de una ensalada, en lugar de un plato principal. Nos gusta usar lechuga romana, pero puede usar cualquier lechuga o combinación de verduras que desee.
Información Nutricional
371
Kalorit
Carbohidratos 8% (7.8g)
Grasas 48% (19.5g)
Proteínas 44% (40.2g)
37 min
Correr
56 min
Bicicleta
2.2 h
Limpieza
Carbohidratos7.8g
Fibra dietética1.5g
Azúcares3.7g
Grasas19.5g
Saturadas3.6g
Trans0g
Proteínas40.2g
Sodio819mg
Potasio571mg
Colesterol104mg
Vitamina A17%
Vitamina C26%
Calcio8%
Hierro12%
Ingredientes
- ⅔ taza de aceite de oliva virgen extra
- ½ taza de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de cardamomo molido
- 1 ½ cucharaditas de pimenton ahumado
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de pimienta de cayena, o al gusto
- 1 cucharadita de sal, o al gusto
- 1 diente de ajo picado
- 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel (4 onzas)
- ¼ taza de tahini
- 3 cucharadas de miel, o al gusto
- Spray para cocinar
- 1 cebolla mediana , cortada en aros de 1/2 pulgada
- 6 tazas de lechuga romana picada
- 2 tomates medianos , en rodajas
- 1 pepino mediano , en rodajas
Receta
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1Combine el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, el cilantro, el cardamomo, el pimentón, la cúrcuma, la pimienta de cayena, la sal y el ajo en una licuadora o en un procesador de alimentos pequeño. Pulse para combinar.
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2Mida 1/2 taza de marinada en un tazón y reserve.
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3Vierta la marinada restante en una bolsa resellable de 1 galón y agregue los muslos de pollo. Exprima la mayor cantidad de aire posible de la bolsa, selle y refrigere, al menos 4 horas o hasta 24 horas. Los muslos de pollo deben estar en una sola capa; voltee la bolsa de vez en cuando.
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4Revuelva el tahini y la miel en el tazón con la marinada reservada, cubra y refrigere hasta que esté listo para hacer la ensalada.
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5Precaliente el horno a 425 grados F (220 grados C) y engrase ligeramente una asadera.
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6Coloque las rodajas de cebolla en la sartén engrasada y coloque los muslos de pollo encima de las rodajas de cebolla.
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7Asar en el horno precalentado durante 15 minutos. Voltee y continúe asando hasta que el pollo esté más rosado en el hueso y los jugos salgan claros, unos 15 minutos más. Un termómetro de lectura instantánea insertado cerca del hueso debe indicar 165 grados F (74 grados C). Ase los muslos de pollo durante 3 a 5 minutos para que se caramelicen un poco, si lo desea.
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8Retire el pollo del horno, cubra con papel aluminio y deje reposar durante 10 minutos. Rebane cada muslo de pollo en rebanadas de 1/2 pulgada y pique la cebolla cocida en trozos grandes.
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9Aliñar 4 platos de ensalada con lechuga, tomates y pepinos. Agregue las rebanadas de pollo y las cebollas picadas. Revuelva el aderezo, rocíe sobre cada ensalada y sirva.
- En lugar de usar una licuadora, puede combinar los ingredientes de la marinada en un frasco del tamaño de una pinta con una tapa hermética y agitar para combinar.