Receta perfecta

Tilapia cajún con salsa del sudoeste

Todas las recetas > Mariscos 22 de oct. de 2022 7:30

Tilapia a la plancha con condimento cajún. Una salsa de crema rápida. Acompañado de una salsa Southwest fresca y ahumada.

Información Nutricional

200

Kalorit
Carbohidratos 2% (1g)
Grasas 40% (9g)
Proteínas 58% (29g)
20 min Correr
30 min Bicicleta
1.2 h Limpieza
Carbohidratos1g
Azúcares1g
Grasas9g
Saturadas2g
Trans0g
Proteínas29g
Sodio440mg
Colesterol100mg
Vitamina A4%
Calcio10%
Hierro4%
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Ingredientes

  • 1 mazorca de maiz , sin cascara
  • una aguacate cortado en cubitos
  • ⅓ taza de tomate fresco picado
  • ¼ taza de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • ¼ taza de cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de chile jalapeño picado (Opcional)
  • 2 gajos de lima, divididos, o más al gusto
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 filetes de tilapia
  • 1 cucharadita de condimento cajún
  • 1 cucharada de mantequilla salada
  • 1 cucharadita de caldo de pollo, o según sea necesario
  • ¼ taza de crema espesa

Receta

  • 1
    Precaliente una parrilla al aire libre a fuego alto y engrase ligeramente la parrilla.
  • 2
    Coloque el maíz en la parrilla precalentada y cocine, volteándolo con frecuencia, hasta que se dore por completo, aproximadamente 10 minutos. Transfiera a un plato y retire los granos cuando estén lo suficientemente fríos como para manipularlos.
  • 3
    Combine los granos de maíz, el aguacate, el tomate, los frijoles negros, la cebolla roja, el cilantro y el jalapeño en un tazón grande. Exprima 1 rodaja de lima por encima y sazone con sal y pimienta. Guárdelo en el refrigerador hasta que esté frío, unos 30 minutos.
  • 4
    Mientras tanto, sazone la tilapia por ambos lados con el condimento cajún.
  • 5
    Derrita la mantequilla en una sartén mediana de acero inoxidable a fuego medio-alto; cocine hasta justo antes de que la mantequilla comience a dorarse. Agregue la tilapia y cocine de 1 a 2 minutos. Voltee y cocine por 1 minuto más. Incline la sartén y rocíe con mantequilla hasta que el pescado esté bien cocido y se desmenuce fácilmente con un tenedor, unos 5 minutos más. Retire el pescado de la sartén.
  • 6
    Vierta el caldo de pollo en la sartén y raspe los trozos dorados de comida del fondo de la sartén con una cuchara de madera. Batir la crema. Exprima otra rodaja de lima, luego pruebe y ajuste al nivel deseado de acidez. Llevar a fuego lento, luego retirar del fuego.
  • 7
    Sirva el pescado con salsa fría, agregando salsa de crema a ambos, si lo desea.
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