Receta perfecta
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Vieiras a la plancha con limón y ajo
Las vieiras tienen la reputación de ser difíciles de cocinar correctamente, pero esta receta es realmente rápida, fácil y muy sabrosa. La clave es fuego alto para dorar, una buena sartén antiadherente y mantequilla clarificada. Marida bien con risotto.
Información Nutricional
218
Kalorit
Carbohidratos 14% (8g)
Grasas 57% (14g)
Proteínas 29% (16g)
22 min
Correr
33 min
Bicicleta
1.3 h
Limpieza
Carbohidratos8g
Fibra dietética0g
Azúcares1g
Grasas14g
Saturadas11g
Polinsaturadas1g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas16g
Sodio146mg
Potasio67mg
Colesterol30mg
Vitamina A0%
Vitamina C23%
Calcio0%
Hierro0%
Ingredientes
- 12 vieiras medianas
- 1 cucharadita de sal, o más al gusto
- 5 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee), tibia
- 2 cucharadas de jugo de limon
- 2 dientes de ajo, picados
- 3 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee)
Receta
-
1Colocar las vieiras en un bol y espolvorear con sal. Tape y deje reposar en el refrigerador por 30 minutos.
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2Combine 5 cucharadas de mantequilla tibia, jugo de limón y ajo en un tazón; batir hasta que se mezclen. Deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
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3Al mismo tiempo, retire las vieiras del refrigerador y deje que alcancen la temperatura ambiente, aproximadamente de 20 a 30 minutos.
-
4Derrita 3 cucharadas de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio-alto, asegurándose de que no humee. Cepille las vieiras con la mezcla de ajo y agréguelas a la sartén. Cocine hasta que los fondos comiencen a dorarse y dorar, aproximadamente 2 minutos. Voltee las vieiras, cepille con la mezcla de ajo y cocine otros 2 minutos. Retire las vieiras del fuego y deje que se sigan cocinando mientras reposan, fuera del fuego, durante 5 minutos más. Emplatar y servir.