Receta perfecta
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Camarones borrachos
Camarones grandes picantes cocinados en cerveza que hace mi mamá los fines de semana.
Información Nutricional
150
Kalorit
Carbohidratos 0% (0)
Grasas 0% (3g)
Proteínas 0% (0)
15 min
Correr
23 min
Bicicleta
55 min
Limpieza
Grasas3g
Sodio200mg
Colesterol175mg
Vitamina C18%
Hierro17%
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de canola
- una cebolla picada
- 6 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de raíz de jengibre fresca picada
- 2 libras de camarones grandes, pelados y desvenados
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo, o al gusto
- ¾ taza de cerveza
- ¼ taza de salsa de tomate
- 1 cucharada de azúcar blanca
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- 3 cebollas verdes, picadas
Receta
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1Caliente el aceite de canola en una sartén grande a fuego alto y cocine y revuelva la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén fragantes, aproximadamente 15 segundos. Agregue los camarones, la sal y la pimienta negra, y cocine y revuelva hasta que los camarones estén ligeramente rosados, aproximadamente 5 minutos. Agregue la cerveza, el ketchup y el azúcar, y hierva la salsa.
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2Disuelva la maicena en el agua y revuélvala en la salsa hirviendo. Cocine hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, los camarones estén de color rosa brillante por fuera y la carne ya no esté transparente en el centro, unos 5 minutos. Agregue el aceite de sésamo; eliminar el calor. Espolvorear con las cebollas verdes.