Receta perfecta

Camarones borrachos

Todas las recetas > Platos principales 30 de oct. de 2022 15:30

Camarones grandes picantes cocinados en cerveza que hace mi mamá los fines de semana.

Información Nutricional

150

Kalorit
Carbohidratos 0% (0)
Grasas 0% (3g)
Proteínas 0% (0)
15 min Correr
23 min Bicicleta
55 min Limpieza
Grasas3g
Sodio200mg
Colesterol175mg
Vitamina C18%
Hierro17%
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • una cebolla picada
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de raíz de jengibre fresca picada
  • 2 libras de camarones grandes, pelados y desvenados
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo, o al gusto
  • ¾ taza de cerveza
  • ¼ taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 3 cebollas verdes, picadas

Receta

  • 1
    Caliente el aceite de canola en una sartén grande a fuego alto y cocine y revuelva la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén fragantes, aproximadamente 15 segundos. Agregue los camarones, la sal y la pimienta negra, y cocine y revuelva hasta que los camarones estén ligeramente rosados, aproximadamente 5 minutos. Agregue la cerveza, el ketchup y el azúcar, y hierva la salsa.
  • 2
    Disuelva la maicena en el agua y revuélvala en la salsa hirviendo. Cocine hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, los camarones estén de color rosa brillante por fuera y la carne ya no esté transparente en el centro, unos 5 minutos. Agregue el aceite de sésamo; eliminar el calor. Espolvorear con las cebollas verdes.
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