Receta perfecta

Cazuela de macarrones con queso y tomate al horno

Todas las recetas > Platos principales 22 de oct. de 2022 20:30

Niños y adultos encontrarán esta receta de macarrones con queso deliciosa y un poco diferente. Los tomates le dan a la salsa un ligero color rosado y un sabor difícil de superar.

Información Nutricional

510

Kalorit
Carbohidratos 30% (38.53g)
Grasas 51% (28.74g)
Proteínas 19% (23.64g)
52 min Correr
1.3 h Bicicleta
3.1 h Limpieza
Carbohidratos38.53g
Fibra dietética1.96g
Azúcares3.65g
Grasas28.74g
Saturadas16.01g
Polinsaturadas1.64g
Monoinsaturadas7.78g
Trans0.76g
Proteínas23.64g
Sodio589.84mg
Potasio184.37mg
Colesterol96.45mg
Vitamina A20.65%
Vitamina C0.04%
Calcio54.12%
Hierro9.25%
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Ingredientes

  • 1 paquete (16 onzas) de macarrones con codo
  • 1 lata (28 onzas) de tomates pequeños cortados en cubitos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de harina
  • 1 cuarto mitad y mitad
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 4 tazas de queso Cheddar suave rallado
  • 2 tazas de queso Cheddar blanco afilado rallado
  • pimienta negra molida fresca al gusto
  • 1 manga de galletas saladas redondas con mantequilla (como Ritz®), trituradas

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C). Unte con mantequilla una fuente para horno.
  • 2
    Ponga a hervir una olla grande de agua ligeramente salada. Cocine los macarrones de codo en el agua hirviendo, revolviendo ocasionalmente hasta que estén bien cocidos pero firmes al morder, 8 minutos; escurra, devuelva los macarrones a la olla y agregue los tomates a los macarrones. Cocine a fuego medio hasta que los macarrones absorban parte del líquido de los tomates, unos 4 minutos. Retírelo del calor.
  • 3
    Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agregue la harina a la mantequilla derretida y cocine hasta que burbujee, de 1 a 2 minutos. Vierta lentamente mitad y mitad y caldo de pollo en la mezcla de mantequilla mientras revuelve. Lleve la mezcla a ebullición y continúe cocinando mientras revuelve constantemente hasta que espese y burbujee, de 2 a 3 minutos.
  • 4
    Retire la cacerola del fuego. Derrita el queso Cheddar suave y el queso Cheddar fuerte en la mezcla de mantequilla, un puñado a la vez, revolviendo para incorporar cada adición antes de agregar la siguiente. Sazone la mezcla de queso con pimienta y vierta sobre los macarrones; revuelva para cubrir la pasta uniformemente. Transfiera la mezcla a la fuente para hornear preparada y cubra con galletas trituradas.
  • 5
    Hornee en horno precalentado hasta que la corteza esté dorada y el líquido burbujee, de 15 a 20 minutos. Enfriar 10 minutos antes de servir.
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