Receta perfecta

Hamburguesas vegetarianas de quinoa

Todas las recetas > Platos principales 14 de oct. de 2022 23:30

Nos encantan todo tipo de hamburguesas vegetarianas, pero esta es una de nuestras favoritas. El bulgur se puede sustituir por quinua si se desea.

Información Nutricional

250

Kalorit
Carbohidratos 69% (43g)
Grasas 11% (3g)
Proteínas 21% (13g)
25 min Correr
38 min Bicicleta
1.5 h Limpieza
Carbohidratos43g
Fibra dietética8g
Azúcares2g
Grasas3g
Proteínas13g
Sodio85mg
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Ingredientes

  • ¾ taza de agua
  • ½ taza de quinua
  • una zanahoria
  • 1 lata (15 onzas) de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 6 cebollas verdes pequeñas , picadas
  • ¼ taza de pan rallado integral
  • una huevo, ligeramente batido
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino molido, o al gusto
  • ¼ taza de guisantes
  • ¼ taza de granos de elote
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de yogur natural
  • 3 cucharadas de tahini
  • una limón, jugo
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado, o al gusto
  • 1 cucharadita de polvo de curry Madrás caliente

Receta

  • 1
    Pon a hervir el agua y la quinoa en una cacerola. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que la quinua esté tierna y el agua se haya absorbido, de 15 a 20 minutos.
  • 2
    Procese la zanahoria en un procesador de alimentos hasta que esté picada; agregue la quinua, los garbanzos, las cebollas verdes, el pan rallado, el huevo, el ajo y el comino. Pulsa la mezcla de quinua hasta que se mezcle; transferir a un tazón.
  • 3
    Agregue los guisantes y el maíz a la mezcla de quinua; refrigere hasta que la mezcla se junte, aproximadamente 15 minutos. Forme la mezcla de quinua en hamburguesas.
  • 4
    Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio; freír las hamburguesas hasta que estén doradas, de 4 a 5 minutos por lado.
  • 5
    Revuelva el yogur, el tahini, el jugo de limón, el cilantro y el curry en polvo en un tazón. Sirva las hamburguesas con salsa tahini.
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