Receta perfecta
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Hamburguesas vegetarianas de quinoa
Nos encantan todo tipo de hamburguesas vegetarianas, pero esta es una de nuestras favoritas. El bulgur se puede sustituir por quinua si se desea.
Información Nutricional
250
Kalorit
Carbohidratos 69% (43g)
Grasas 11% (3g)
Proteínas 21% (13g)
25 min
Correr
38 min
Bicicleta
1.5 h
Limpieza
Carbohidratos43g
Fibra dietética8g
Azúcares2g
Grasas3g
Proteínas13g
Sodio85mg
Ingredientes
- ¾ taza de agua
- ½ taza de quinua
- una zanahoria
- 1 lata (15 onzas) de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 6 cebollas verdes pequeñas , picadas
- ¼ taza de pan rallado integral
- una huevo, ligeramente batido
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido, o al gusto
- ¼ taza de guisantes
- ¼ taza de granos de elote
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de yogur natural
- 3 cucharadas de tahini
- una limón, jugo
- 1 cucharada de cilantro fresco picado, o al gusto
- 1 cucharadita de polvo de curry Madrás caliente
Receta
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1Pon a hervir el agua y la quinoa en una cacerola. Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que la quinua esté tierna y el agua se haya absorbido, de 15 a 20 minutos.
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2Procese la zanahoria en un procesador de alimentos hasta que esté picada; agregue la quinua, los garbanzos, las cebollas verdes, el pan rallado, el huevo, el ajo y el comino. Pulsa la mezcla de quinua hasta que se mezcle; transferir a un tazón.
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3Agregue los guisantes y el maíz a la mezcla de quinua; refrigere hasta que la mezcla se junte, aproximadamente 15 minutos. Forme la mezcla de quinua en hamburguesas.
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4Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio; freír las hamburguesas hasta que estén doradas, de 4 a 5 minutos por lado.
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5Revuelva el yogur, el tahini, el jugo de limón, el cilantro y el curry en polvo en un tazón. Sirva las hamburguesas con salsa tahini.