Receta perfecta
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Caramelo De Sal Marina Budino
Suena elegante, pero budino simplemente significa 'pudín' en italiano. Este tiene capas de migas de pan dulce y caramelo, por lo que si cavas profundo, obtienes una dulce sorpresa en cada bocado. Si gustas, reserva unas 2 cucharadas de las galletas trituradas para espolvorear por encima.
Información Nutricional
278
Kalorit
Carbohidratos 41% (28g)
Grasas 53% (16g)
Proteínas 6% (4g)
28 min
Correr
42 min
Bicicleta
1.7 h
Limpieza
Carbohidratos28g
Fibra dietética1g
Azúcares27g
Grasas16g
Saturadas10g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas4g
Sodio60mg
Potasio0mg
Colesterol11mg
Vitamina A1%
Vitamina C3%
Calcio11%
Hierro8%
Ingredientes
- ⅔ taza de azúcar morena envasada
- 2 cucharadas de maicena
- ⅛ cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla, ablandada
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla, cantidad dividida
- ½ taza de galletas de mantequilla trituradas (como Lorna Doone®)
- 1 taza de salsa de caramelo salada (como Smucker's® Simple Delight™), cantidad dividida
- 1 taza de crema batida espesa
- 1 cucharada de azúcar blanca
- ⅛ de cucharadita de sal marina en escamas (como Maldon®)
Receta
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1Mezcle el azúcar moreno, la maicena y la sal en una cacerola.
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2Batir las yemas de huevo y la leche en un tazón pequeño; mezcle gradualmente con la mezcla de azúcar. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese y hierva, aproximadamente 6 minutos. Hervir, revolviendo, durante 1 minuto. Retírelo del calor. Agregue la mantequilla y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Vierta en otro tazón; enfríe el budín durante 20 minutos.
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3Divida las galletas trituradas en partes iguales entre 6 tarros Mason de media pinta o vasos de parfait. Coloque en capas 1/4 taza de pudín, 1 cucharada de salsa de caramelo y 1/4 taza de pudín adicional en cada frasco. Enfríe durante 30 minutos o hasta 1 día.
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4Bate la crema, el azúcar blanco y la 1/2 cucharadita restante de extracto de vainilla con una batidora eléctrica en un tazón frío hasta que se formen picos suaves. Cubra y enfríe.
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5Justo antes de servir, cubra generosamente cada frasco con crema batida, rocíe con la salsa de caramelo restante y espolvoree con sal marina.