Receta perfecta

Caramelo De Sal Marina Budino

Todas las recetas > Postres 8 de oct. de 2022 23:45

Suena elegante, pero budino simplemente significa 'pudín' en italiano. Este tiene capas de migas de pan dulce y caramelo, por lo que si cavas profundo, obtienes una dulce sorpresa en cada bocado. Si gustas, reserva unas 2 cucharadas de las galletas trituradas para espolvorear por encima.

Información Nutricional

278

Kalorit
Carbohidratos 41% (28g)
Grasas 53% (16g)
Proteínas 6% (4g)
28 min Correr
42 min Bicicleta
1.7 h Limpieza
Carbohidratos28g
Fibra dietética1g
Azúcares27g
Grasas16g
Saturadas10g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas4g
Sodio60mg
Potasio0mg
Colesterol11mg
Vitamina A1%
Vitamina C3%
Calcio11%
Hierro8%
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Ingredientes

  • ⅔ taza de azúcar morena envasada
  • 2 cucharadas de maicena
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla, ablandada
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla, cantidad dividida
  • ½ taza de galletas de mantequilla trituradas (como Lorna Doone®)
  • 1 taza de salsa de caramelo salada (como Smucker's® Simple Delight™), cantidad dividida
  • 1 taza de crema batida espesa
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • ⅛ de cucharadita de sal marina en escamas (como Maldon®)

Receta

  • 1
    Mezcle el azúcar moreno, la maicena y la sal en una cacerola.
  • 2
    Batir las yemas de huevo y la leche en un tazón pequeño; mezcle gradualmente con la mezcla de azúcar. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese y hierva, aproximadamente 6 minutos. Hervir, revolviendo, durante 1 minuto. Retírelo del calor. Agregue la mantequilla y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Vierta en otro tazón; enfríe el budín durante 20 minutos.
  • 3
    Divida las galletas trituradas en partes iguales entre 6 tarros Mason de media pinta o vasos de parfait. Coloque en capas 1/4 taza de pudín, 1 cucharada de salsa de caramelo y 1/4 taza de pudín adicional en cada frasco. Enfríe durante 30 minutos o hasta 1 día.
  • 4
    Bate la crema, el azúcar blanco y la 1/2 cucharadita restante de extracto de vainilla con una batidora eléctrica en un tazón frío hasta que se formen picos suaves. Cubra y enfríe.
  • 5
    Justo antes de servir, cubra generosamente cada frasco con crema batida, rocíe con la salsa de caramelo restante y espolvoree con sal marina.
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