Receta perfecta

Crostata de albaricoque

Todas las recetas > Postres 2 de nov. de 2022 12:30

Un postre crostata de verano elaborado con albaricoques frescos.

Información Nutricional

105

Kalorit
Carbohidratos 67% (18g)
Grasas 19% (2.3g)
Proteínas 13% (3.5g)
10 min Correr
16 min Bicicleta
38 min Limpieza
Carbohidratos18g
Fibra dietética0g
Azúcares0g
Grasas2.3g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas3.5g
Sodio2.4mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro0%
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Ingredientes

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ⅓ taza de azúcar moreno oscuro
  • una huevo
  • 2 tazas de harina para todo uso, o más según sea necesario, cantidad dividida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 libras de albaricoques frescos, sin hueso y en rodajas
  • 1 cucharada de azúcar glas, o según sea necesario
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ taza de azúcar blanca, o al gusto
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de ron
  • 6 cucharadas de mantequilla fría, cortada en trozos
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • Spray para cocinar
  • 1 taza de suero de leche

Receta

  • 1
    Mezcle los albaricoques, el azúcar blanco y el ron en un tazón. Tape y deje macerar en el refrigerador por 8 horas, o toda la noche.
  • 2
    Precaliente el horno a 400 grados F (200 grados C). Cubra una bandeja para hornear con un cuadrado de papel pergamino de 12 pulgadas. Rocíe el papel de pergamino con aceite en aerosol.
  • 3
    Coloque la harina, la mantequilla fría, el azúcar moreno oscuro, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y el jengibre en un procesador de alimentos. Mezcle en ráfagas cortas hasta que la mantequilla esté en grumos del tamaño de un guisante.
  • 4
    Batir el suero de leche y el huevo en un tazón; vierta en la mezcla de mantequilla y harina y continúe mezclando hasta que se forme una masa suave. Forme la masa en una bola suave, usando harina adicional según sea necesario.
  • 5
    Golpee la bola de masa en un círculo grueso sobre la bandeja para hornear preparada.
  • 6
    Escurra los albaricoques, reservando el jugo en un bol. Esparce los albaricoques de manera uniforme sobre el círculo de masa; dibuja los bordes de la masa sobre la fruta.
  • 7
    Hornee en el horno precalentado hasta que la crostata esté completamente cocida, dorada por encima y la fruta esté suave, aproximadamente 45 minutos.
  • 8
    Mientras se hornea crostata, vierta el jugo de albaricoque reservado y el jugo de naranja en una cacerola. Lleve la mezcla a fuego lento; cocinar el almíbar hasta que se haya reducido a 2/3.
  • 9
    Retire la crostata del horno. Cepille la parte superior del jarabe. Dejar enfriar un poco. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.
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