Receta perfecta

Pangiallo laziale (pasteles de Navidad italianos)

Todas las recetas > Postres 18 de oct. de 2022 8:30

Pangiallo es un pastel navideño tradicional italiano, originario de Roma. Las frutas secas y las nueces se mezclan con aceite, vino y harina para crear una delicia humilde pero sabrosa que, además, ¡es vegana! Envuélvelo en celofán o papel navideño y obsequia a amigos y familiares.

Información Nutricional

435

Kalorit
Carbohidratos 49% (51.3g)
Grasas 43% (20.3g)
Proteínas 8% (8.1g)
44 min Correr
1.1 h Bicicleta
2.6 h Limpieza
Carbohidratos51.3g
Azúcares45.8g
Grasas20.3g
Saturadas4.7g
Proteínas8.1g
Sodio140mg
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Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de ciruelas pasas picadas sin hueso
  • 1 ¼ tazas de pasas
  • ¾ taza de almendras enteras, sin piel
  • ¾ taza de nueces picadas
  • ¾ taza de tostadas de avellanas
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja confitada picada
  • ½ cucharadita de canela molida, o al gusto
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¾ taza de harina para todo uso, o más según sea necesario

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C). Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  • 2
    Combine las ciruelas pasas, las pasas, las almendras, las nueces, las avellanas, el azúcar, la mermelada de naranja, la cáscara de naranja confitada y la canela en un tazón grande y revuelva para combinar con una cuchara de madera. Vierta el vino y el aceite de oliva. Agregue harina y mezcle todo en una masa pegajosa, agregando más harina si la mezcla no se pega.
  • 3
    Forme con la mezcla 8 troncos de tamaño similar con las manos mojadas y colóquelos en una bandeja para hornear preparada.
  • 4
    Hornee en el horno precalentado hasta que estén dorados, aproximadamente 30 minutos.
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