Receta perfecta
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Pangiallo laziale (pasteles de Navidad italianos)
Pangiallo es un pastel navideño tradicional italiano, originario de Roma. Las frutas secas y las nueces se mezclan con aceite, vino y harina para crear una delicia humilde pero sabrosa que, además, ¡es vegana! Envuélvelo en celofán o papel navideño y obsequia a amigos y familiares.
Información Nutricional
435
Kalorit
Carbohidratos 49% (51.3g)
Grasas 43% (20.3g)
Proteínas 8% (8.1g)
44 min
Correr
1.1 h
Bicicleta
2.6 h
Limpieza
Carbohidratos51.3g
Azúcares45.8g
Grasas20.3g
Saturadas4.7g
Proteínas8.1g
Sodio140mg
Ingredientes
- 1 ¼ tazas de ciruelas pasas picadas sin hueso
- 1 ¼ tazas de pasas
- ¾ taza de almendras enteras, sin piel
- ¾ taza de nueces picadas
- ¾ taza de tostadas de avellanas
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 2 cucharadas de cáscara de naranja confitada picada
- ½ cucharadita de canela molida, o al gusto
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ¾ taza de harina para todo uso, o más según sea necesario
Receta
-
1Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C). Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.
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2Combine las ciruelas pasas, las pasas, las almendras, las nueces, las avellanas, el azúcar, la mermelada de naranja, la cáscara de naranja confitada y la canela en un tazón grande y revuelva para combinar con una cuchara de madera. Vierta el vino y el aceite de oliva. Agregue harina y mezcle todo en una masa pegajosa, agregando más harina si la mezcla no se pega.
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3Forme con la mezcla 8 troncos de tamaño similar con las manos mojadas y colóquelos en una bandeja para hornear preparada.
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4Hornee en el horno precalentado hasta que estén dorados, aproximadamente 30 minutos.
- En lugar de ciruelas pasas, puedes usar cualquier otra fruta seca como higos o albaricoques, o una mezcla de los tres.
- Enfriar Pangiallo laziale completamente antes de servir.