Receta perfecta

Pastel de cítricos arcoíris

Todas las recetas > Postres 22 de oct. de 2022 14:30

Bizcocho tricolor con capa de limón, capa de lima y capa de naranja. El relleno es crema de limón y el glaseado es de naranja.

Información Nutricional

142

Kalorit
Carbohidratos 47% (18g)
Grasas 47% (8g)
Proteínas 5% (2g)
14 min Correr
21 min Bicicleta
52 min Limpieza
Carbohidratos18g
Fibra dietética1g
Azúcares0g
Grasas8g
Saturadas4g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas2g
Sodio115mg
Potasio0mg
Colesterol39mg
Vitamina A4%
Vitamina C0%
Calcio2%
Hierro5%
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Ingredientes

  • 3 ½ tazas de harina para todo uso
  • 5 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ taza de manteca
  • 2 ¼ tazas de azúcar blanca
  • cuatro huevos, temperatura ambiente
  • 1 ½ tazas de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de ralladura de limon
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de ralladura de lima
  • 2 gotas de colorante alimentario amarillo
  • 2 gotas de colorante alimentario naranja
  • 2 gotas de colorante alimentario verde
  • 1 receta de Relleno de Natillas de Limón
  • 1 receta de Glaseado de Crema de Naranja

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C). Engrasa y enharina tres moldes de 9 pulgadas. Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal. Dejar de lado.
  • 2
    En un tazón grande, mezcle la manteca y el azúcar hasta que quede suave y esponjoso. Batir los huevos uno a la vez, mezclando hasta que se incorpore cada huevo; agregue la vainilla. Batir la mezcla de harina alternando con la leche. Divide la masa en 3 tazones.
  • 3
    En el primer tazón, agregue la ralladura de limón y el colorante amarillo para alimentos; verter en el molde preparado. En el segundo tazón, agregue la ralladura de naranja y el colorante alimentario naranja; vierta en la segunda fuente preparada. En el último tazón, agregue la ralladura de limón y el colorante verde para alimentos; vierta en el tercer molde preparado.
  • 4
    Hornee en el horno precalentado hasta que un palillo insertado en el centro de cada capa de pastel salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Deje enfriar en el molde durante 5 minutos, luego desmolde sobre una rejilla y enfríe completamente.
  • 5
    Armar el pastel: apilar las capas junto con el Relleno de Limón entre las capas. Cubre los lados y cubre con Glaseado de Crema de Naranja. Refrigerar hasta servir.
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