Receta perfecta

Pastel de fruta del dragón

Todas las recetas > Postres 8 de may. de 2024 23:52

La fruta del dragón no ganará ningún premio por su aspecto exterior, pero el interior es una belleza. La pulpa magenta está salpicada de diminutas semillas negras. Algunas variedades tienen pulpa blanca con semillas negras. No es muy dulce, pero tiene una textura agradable. La fruta del dragón, también llamada pitaya, es una especie de cactus. Usé el jugo para hacer un puré para mezclarlo con la masa del pastel. Luego usé más para hacer glaseado para el pastel.

Información Nutricional

60

Kalorit
Carbohidratos 91% (13g)
Grasas 0% (0)
Proteínas 9% (1.3g)
6 min Correr
9 min Bicicleta
22 min Limpieza
Carbohidratos13g
Fibra dietética1.8g
Azúcares7.65g
Grasas0g
Saturadas0g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas1.3g
Sodio0mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina C9%
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de jarabe simple, o al gusto (Opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de mantequilla, ablandada
  • ¾ cucharada de sal
  • 1 paquete (16 onzas) de glaseado de crema de mantequilla de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 1 ½ tazas de harina para todo uso
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca
  • 1 ½ tazas de harina para pastel
  • 1 ¾ tazas de azúcar glas tamizada
  • cuatro huevos
  • ¾ taza de leche
  • 1 taza de mantequilla, ablandada
  • 1 fruta del dragón, pelada y en cubos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 4 onzas de queso crema, ablandado

Receta

  • 1
    Coloque la pulpa de la fruta del dragón en una licuadora o procesador de alimentos y haga puré. Transfiera el puré a un tazón y reserve.
  • 2
    Precaliente el horno a 325 grados F (165 grados C). Engrasa y enharina dos moldes para pasteles de 8 pulgadas.
  • 3
    Tamiza la harina para pastel, la harina para todo uso, 1 1/2 tazas de azúcar, el polvo para hornear y la sal en un tazón.
  • 4
    Bate 1 1/2 tazas de azúcar y 1 taza de mantequilla en un tazón grande hasta que quede pálido y esponjoso. Agregue los huevos 1 a la vez; batir hasta que desaparezcan las yemas.
  • 5
    Combine la leche, el extracto de vainilla y el extracto de almendras en una taza y reserve.
  • 6
    Agregue la mitad de la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla cremosa, batiendo hasta que se combinen. Agrega 1/2 de la mezcla de leche. Agregue la mezcla de harina restante y bata hasta que se combine. Agregue la mezcla de leche restante y revuelva hasta que esté bien mezclado. Agregue 1/2 taza de puré de pitahaya y agite muy ligeramente en la masa del pastel.
  • 7
    Divida la masa de manera uniforme entre los moldes para pasteles preparados.
  • 8
    Hornee en el horno precalentado hasta que un palillo insertado en el centro de un pastel salga limpio, aproximadamente 35 minutos.
  • 9
    Deje que los pasteles se enfríen en los moldes durante 10 minutos; desmolde sobre rejillas forradas con papel encerado y enfríe 5 minutos más. Cepille la parte superior y los lados de los pasteles con jarabe simple.
  • 10
    Mientras los pasteles se enfrían por completo, bate el queso crema y la mantequilla en un tazón hasta que quede suave. Agregue el azúcar glas lentamente y bata 3 minutos más. Agregue la vainilla y 2 cucharadas de puré de pitahaya, batiendo hasta que se combinen y el puré esté completamente incorporado.
  • 11
    Coloque una capa de pastel con la parte superior hacia arriba en un plato para servir; coloque tiras de papel encerado debajo de los bordes del pastel para mantener el plato limpio. Extienda aproximadamente la mitad del glaseado de crema de mantequilla de vainilla encima. Cubra con la segunda capa, con la parte inferior hacia arriba, y cubra ligeramente la parte superior y los lados con el glaseado de crema de mantequilla de vainilla restante.
  • 12
    Aplique glaseado de queso crema de pitahaya en la parte superior y los lados del pastel, dejando que se vea un poco del glaseado de crema de mantequilla de vainilla.
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