Receta perfecta

Tarta de merengue de limón de la abuela

Todas las recetas > Postres 8 de nov. de 2022 3:00

¡Este pastel de merengue de limón es tan delicioso y perfecto para compartir! El relleno de limón agridulce se espesa con maicena, harina y yemas de huevo.

Información Nutricional

298

Kalorit
Carbohidratos 64% (49.7g)
Grasas 30% (10.3g)
Proteínas 6% (4.4g)
30 min Correr
45 min Bicicleta
1.8 h Limpieza
Carbohidratos49.7g
Fibra dietética1.5g
Grasas10.3g
Proteínas4.4g
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Ingredientes

  • ¼ cucharadita de sal
  • cuatro yemas de huevo, batidas
  • cuatro claras de huevo
  • 2 limones, en jugo y rallados
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 (9 pulgadas) masa para pay, horneada
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1½ tazas de agua
  • 1 taza de azúcar blanca

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
  • 2
    Para hacer el relleno: Batir 1 taza de azúcar, harina, maicena y sal en una cacerola mediana; agregue el agua, el jugo de limón y la ralladura de limón. Cocine a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla hierva. Agregue la mantequilla.
  • 3
    Coloque las yemas de huevo en un tazón pequeño y agregue gradualmente 1/2 taza de la mezcla de azúcar caliente. Batir la mezcla de yema de huevo de nuevo en la mezcla de azúcar restante. Lleve a ebullición y continúe cocinando mientras revuelve constantemente hasta que espese. Retírelo del calor; vierta el relleno en la masa de hojaldre horneada.
  • 4
    Para hacer el merengue: Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio, metal o cerámica hasta que estén espumosas. Poco a poco agregue el azúcar, sin dejar de batir hasta que se formen picos rígidos. Esparza el merengue sobre el relleno del pastel, sellando los bordes en la corteza.
  • 5
    Hornee en horno precalentado hasta que el merengue esté dorado, aproximadamente 10 minutos.
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