Receta perfecta
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Tarta de merengue de limón de la abuela
¡Este pastel de merengue de limón es tan delicioso y perfecto para compartir! El relleno de limón agridulce se espesa con maicena, harina y yemas de huevo.
Información Nutricional
298
Kalorit
Carbohidratos 64% (49.7g)
Grasas 30% (10.3g)
Proteínas 6% (4.4g)
30 min
Correr
45 min
Bicicleta
1.8 h
Limpieza
Carbohidratos49.7g
Fibra dietética1.5g
Grasas10.3g
Proteínas4.4g
Ingredientes
- ¼ cucharadita de sal
- cuatro yemas de huevo, batidas
- cuatro claras de huevo
- 2 limones, en jugo y rallados
- 6 cucharadas de azúcar blanca
- 3 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 (9 pulgadas) masa para pay, horneada
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 1½ tazas de agua
- 1 taza de azúcar blanca
Receta
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1Precaliente el horno a 350 grados F (175 grados C).
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2Para hacer el relleno: Batir 1 taza de azúcar, harina, maicena y sal en una cacerola mediana; agregue el agua, el jugo de limón y la ralladura de limón. Cocine a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla hierva. Agregue la mantequilla.
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3Coloque las yemas de huevo en un tazón pequeño y agregue gradualmente 1/2 taza de la mezcla de azúcar caliente. Batir la mezcla de yema de huevo de nuevo en la mezcla de azúcar restante. Lleve a ebullición y continúe cocinando mientras revuelve constantemente hasta que espese. Retírelo del calor; vierta el relleno en la masa de hojaldre horneada.
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4Para hacer el merengue: Bate las claras de huevo en un recipiente de vidrio, metal o cerámica hasta que estén espumosas. Poco a poco agregue el azúcar, sin dejar de batir hasta que se formen picos rígidos. Esparza el merengue sobre el relleno del pastel, sellando los bordes en la corteza.
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5Hornee en horno precalentado hasta que el merengue esté dorado, aproximadamente 10 minutos.