Receta perfecta

Galletas sureñas de Greg

Todas las recetas > Recetas de pan 12 de oct. de 2022 11:45

Ligero y esponjoso y lo más parecido que he encontrado a las galletas de mi abuela. Delicioso para mermeladas, mantequilla, miel, jarabe de maíz o simplemente un gran pan para cualquier comida. Mi abuela solía hacerlos casi todos los días.

Información Nutricional

876

Kalorit
Carbohidratos 45% (101g)
Grasas 16% (16g)
Proteínas 39% (86g)
1.4 h Correr
2.2 h Bicicleta
5.3 h Limpieza
Carbohidratos101g
Fibra dietética15g
Grasas16g
Proteínas86g
Sodio230mg
www.myfitnesspal.com

Ingredientes

  • ½ cucharadita de manteca_
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • ¾ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de mantequilla congelada
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo, congelada
  • 1 cucharadita de grasa de tocino
  • 1 taza de suero de leche

Receta

  • 1
    Precaliente el horno a 450 grados F (230 grados C). Engrase ligeramente una bandeja para hornear con 1/2 cucharadita de manteca de cerdo.
  • 2
    Mezcle la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear en un tazón. Ralla la mantequilla congelada y 2 cucharadas de manteca congelada en la mezcla de harina con un rallador de queso; revuelva ligeramente 1 o 2 veces para mezclar. Con los dedos, haga un pozo en el medio de la mezcla de harina y vierta la grasa del tocino y el suero de leche en el pozo. Con solo las puntas de los dedos, revuelva ligera y rápidamente para unir la masa antes de que la mantequilla y la manteca se derritan. La masa estará pegajosa.
  • 3
    Raspe la masa sobre una superficie enharinada y golpee suavemente la masa para que quede plana. Espolvorea la parte superior de la masa con harina y dóblala por la mitad; palmee, doble nuevamente y repita hasta que haya doblado la masa 4 o 5 veces. Con un rodillo, extienda la masa hasta formar un cuadrado de aproximadamente 1 pulgada de grosor. Corte la masa de bizcochos en círculos con un cortador de bizcochos de 2 1/2 pulgadas o con el borde enharinado de un vaso para beber, empujándolo hacia abajo (girar el cortador sellará el borde y evitará que los bizcochos suban). Coloque las galletas en la bandeja para hornear preparada de modo que los bordes se toquen.
  • 4
    Hornee en el horno precalentado hasta que suba y esté ligeramente dorado, de 15 a 20 minutos.
Compartir esta receta Whatsapp Comparte esta recetaTus amigos apreciarán tus preferencias culinarias