Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Galletas sureñas de Greg
Ligero y esponjoso y lo más parecido que he encontrado a las galletas de mi abuela. Delicioso para mermeladas, mantequilla, miel, jarabe de maíz o simplemente un gran pan para cualquier comida. Mi abuela solía hacerlos casi todos los días.
Información Nutricional
876
Kalorit
Carbohidratos 45% (101g)
Grasas 16% (16g)
Proteínas 39% (86g)
1.4 h
Correr
2.2 h
Bicicleta
5.3 h
Limpieza
Carbohidratos101g
Fibra dietética15g
Grasas16g
Proteínas86g
Sodio230mg
Ingredientes
- ½ cucharadita de manteca_
- 2 tazas de harina para todo uso
- ¾ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de mantequilla congelada
- 2 cucharadas de manteca de cerdo, congelada
- 1 cucharadita de grasa de tocino
- 1 taza de suero de leche
Receta
-
1Precaliente el horno a 450 grados F (230 grados C). Engrase ligeramente una bandeja para hornear con 1/2 cucharadita de manteca de cerdo.
-
2Mezcle la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear en un tazón. Ralla la mantequilla congelada y 2 cucharadas de manteca congelada en la mezcla de harina con un rallador de queso; revuelva ligeramente 1 o 2 veces para mezclar. Con los dedos, haga un pozo en el medio de la mezcla de harina y vierta la grasa del tocino y el suero de leche en el pozo. Con solo las puntas de los dedos, revuelva ligera y rápidamente para unir la masa antes de que la mantequilla y la manteca se derritan. La masa estará pegajosa.
-
3Raspe la masa sobre una superficie enharinada y golpee suavemente la masa para que quede plana. Espolvorea la parte superior de la masa con harina y dóblala por la mitad; palmee, doble nuevamente y repita hasta que haya doblado la masa 4 o 5 veces. Con un rodillo, extienda la masa hasta formar un cuadrado de aproximadamente 1 pulgada de grosor. Corte la masa de bizcochos en círculos con un cortador de bizcochos de 2 1/2 pulgadas o con el borde enharinado de un vaso para beber, empujándolo hacia abajo (girar el cortador sellará el borde y evitará que los bizcochos suban). Coloque las galletas en la bandeja para hornear preparada de modo que los bordes se toquen.
-
4Hornee en el horno precalentado hasta que suba y esté ligeramente dorado, de 15 a 20 minutos.