Receta perfecta

Chile tailandés con pollo y maní

Todas las recetas > Sopas 29 de oct. de 2022 21:00

Esta es una receta tailandesa de chile con pollo y maní que recibí de un amigo mío. Es impresionante. Usó carne de cerdo en la suya.

Información Nutricional

210

Kalorit
Carbohidratos 32% (18g)
Grasas 56% (14g)
Proteínas 12% (7g)
21 min Correr
32 min Bicicleta
1.2 h Limpieza
Carbohidratos18g
Fibra dietética3g
Azúcares4g
Grasas14g
Saturadas2g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas7g
Sodio280mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C2%
Calcio2%
Hierro6%
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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 ¼ libras de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubitos
  • 2 zanahorias grandes, cortadas en cubitos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña , picada
  • 1 manojo de cebolletas, en rodajas, partes blancas y verdes divididas
  • 3 dientes de ajo grande, picados
  • 2 cucharadas de jengiber fresco picado
  • 1 lata (14 onzas) de leche de coco
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • ¼ taza de agua, o más al gusto
  • 2 cucharadas de salsa Sriracha
  • 1 lima mediana en jugo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 lata (14 onzas) de frijoles grandes del norte, escurridos
  • 8 hojas de albahaca, picadas

Receta

  • 1
    Caliente el aceite de sésamo en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine en lotes, si es necesario, hasta que esté bien dorado, de 5 a 7 minutos.
  • 2
    Al mismo tiempo, caliente una pequeña cantidad de agua a hervir en una cacerola pequeña. Agregue las zanahorias y hierva hasta que empiecen a estar tiernas, aproximadamente 2 minutos. Fuga.
  • 3
    Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto; agregue la cebolla, las partes blancas de las cebolletas, el ajo y el jengibre. Cocine y revuelva hasta que la cebolla se haya ablandado y se haya vuelto translúcida, aproximadamente 5 minutos.
  • 4
    Mientras tanto, combine la leche de coco, la mantequilla de maní, 1/4 taza de agua, Sriracha, jugo de lima y sal en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que la mantequilla de maní se derrita y la mezcla esté suave.
  • 5
    Agregue pollo cocido, zanahorias y salsa de maní a la mezcla de cebolla. Agregue los frijoles, las hojas de cebolleta y la albahaca hasta que estén bien mezclados.
  • 6
    Cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que esté bien mezclado y caliente, de 30 a 40 minutos. La salsa debe quedar un poco líquida mientras se cocina; si no, agregue agua hasta obtener la consistencia deseada.
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