Receta perfecta
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Chile tailandés con pollo y maní
Esta es una receta tailandesa de chile con pollo y maní que recibí de un amigo mío. Es impresionante. Usó carne de cerdo en la suya.
Información Nutricional
210
Kalorit
Carbohidratos 32% (18g)
Grasas 56% (14g)
Proteínas 12% (7g)
21 min
Correr
32 min
Bicicleta
1.2 h
Limpieza
Carbohidratos18g
Fibra dietética3g
Azúcares4g
Grasas14g
Saturadas2g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas7g
Sodio280mg
Potasio0mg
Colesterol0mg
Vitamina A0%
Vitamina C2%
Calcio2%
Hierro6%
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 ¼ libras de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubitos
- 2 zanahorias grandes, cortadas en cubitos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña , picada
- 1 manojo de cebolletas, en rodajas, partes blancas y verdes divididas
- 3 dientes de ajo grande, picados
- 2 cucharadas de jengiber fresco picado
- 1 lata (14 onzas) de leche de coco
- ½ taza de mantequilla de maní
- ¼ taza de agua, o más al gusto
- 2 cucharadas de salsa Sriracha
- 1 lima mediana en jugo
- ½ cucharadita de sal
- 1 lata (14 onzas) de frijoles grandes del norte, escurridos
- 8 hojas de albahaca, picadas
Receta
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1Caliente el aceite de sésamo en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine en lotes, si es necesario, hasta que esté bien dorado, de 5 a 7 minutos.
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2Al mismo tiempo, caliente una pequeña cantidad de agua a hervir en una cacerola pequeña. Agregue las zanahorias y hierva hasta que empiecen a estar tiernas, aproximadamente 2 minutos. Fuga.
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3Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto; agregue la cebolla, las partes blancas de las cebolletas, el ajo y el jengibre. Cocine y revuelva hasta que la cebolla se haya ablandado y se haya vuelto translúcida, aproximadamente 5 minutos.
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4Mientras tanto, combine la leche de coco, la mantequilla de maní, 1/4 taza de agua, Sriracha, jugo de lima y sal en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que la mantequilla de maní se derrita y la mezcla esté suave.
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5Agregue pollo cocido, zanahorias y salsa de maní a la mezcla de cebolla. Agregue los frijoles, las hojas de cebolleta y la albahaca hasta que estén bien mezclados.
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6Cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que esté bien mezclado y caliente, de 30 a 40 minutos. La salsa debe quedar un poco líquida mientras se cocina; si no, agregue agua hasta obtener la consistencia deseada.
- Si elige usar carne de cerdo, corte en dados un lomo de cerdo de 1 1/4 libras en lugar de pollo.
- Puede usar pasta de jengibre preenvasada en lugar de jengibre fresco.