Receta perfecta
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Congee al estilo filipino (Lugaw)
Este es para ti. La comida favorita de todos los tiempos de los filipinos.
Información Nutricional
110
Kalorit
Carbohidratos 11% (3g)
Grasas 67% (8g)
Proteínas 22% (6g)
11 min
Correr
16 min
Bicicleta
40 min
Limpieza
Carbohidratos3g
Fibra dietética0g
Azúcares1g
Grasas8g
Saturadas3.5g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas6g
Sodio510mg
Potasio0mg
Colesterol25mg
Vitamina A0%
Vitamina C24%
Calcio0%
Hierro4%
Ingredientes
- 5 tazas de agua
- 2 tazas de arroz blanco crudo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cabeza de ajo entera picada
- 1 cucharada de jengibre en rodajas
- 2 cucharadas de cebolla rebanada
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en cubos
- 1 cucharada de salsa de pescado, o al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharadita de achiote en polvo
- 2 huevos duros, pelados o al gusto
- 2 cucharadas de cebollas tiernas picadas, o al gusto
Receta
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1Pon a hervir el agua y el arroz en una olla grande. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté suave, unos 25 minutos.
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2Caliente el aceite vegetal en una cacerola a fuego medio. Cocine y revuelva el ajo en el aceite caliente hasta que esté dorado, 5 minutos. Transfiera la mitad del ajo a un tazón pequeño.
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3Revuelva el jengibre en el ajo que queda en la cacerola; cocine y revuelva hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto. adición; cocine y revuelva hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo; sazone con salsa de pescado y pimienta. Cocine y revuelva hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro, aproximadamente 5 minutos.
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4Agregue la mezcla de pollo al arroz. Espolvorea el polvo de achiote sobre el arroz con un colador; revuelva hasta que se disuelva. Agrega los huevos duros. Cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el arroz alcance una consistencia similar a la de una papilla, aproximadamente 5 minutos. Retire del fuego y agregue las cebolletas.
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5Adorne los tazones de congee con el ajo frito reservado.