Receta perfecta

Estofado de cordero instantáneo

Todas las recetas > Sopas 28 de oct. de 2022 13:30

Mi familia generalmente no es de cordero, pero lo comemos para la Pascua ortodoxa. Esta es nuestra receta para un estofado suculento.

Información Nutricional

521

Kalorit
Carbohidratos 18% (23.41g)
Grasas 61% (35.33g)
Proteínas 22% (28.43g)
53 min Correr
1.3 h Bicicleta
3.2 h Limpieza
Carbohidratos23.41g
Fibra dietética3.58g
Azúcares4.74g
Grasas35.33g
Saturadas11.04g
Polinsaturadas9.69g
Monoinsaturadas12.11g
Trans0.31g
Proteínas28.43g
Sodio1242.43mg
Potasio990.86mg
Colesterol97.2mg
Vitamina A95.08%
Vitamina C22.75%
Calcio8.09%
Hierro23.35%
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Ingredientes

  • 1 libra de carne de cordero para estofado, cortada en cubos de 1/2 pulgada
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana , picada en trozos grandes
  • 1 recipiente (32 onzas líquidas) de caldo de res
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 20 patatas baby pequeñas, partidas a la mitad
  • 4 zanahorias medianas , picadas en trozos grandes
  • ½ paquete (16 onzas) de guisantes congelados
  • 2 cucharaditas de agua, o más según sea necesario
  • 1 cucharadita de maicena, o más según sea necesario

Receta

  • 1
    Combine el cordero y la harina en un tazón; revuelva para cubrir.
  • 2
    Encienda una olla a presión multifuncional (como Instant Pot®) y seleccione la función Saltear. Agregue aceite y caliente hasta que brille, de 1 a 2 minutos. Agregue el cordero y dore por todos lados, de 5 a 7 minutos. Agregue la cebolla y saltee hasta que esté blanda, unos 3 minutos. Vierta el caldo y raspe los trozos dorados con una cuchara.
  • 3
    Agregue mostaza, tomillo, romero, sal y pimienta. Cierre y bloquee la tapa. Seleccione la función Manual de acuerdo con las instrucciones del fabricante; ajuste el temporizador durante 20 minutos. Espere de 10 a 15 minutos para que se acumule presión.
  • 4
    Libere la presión con cuidado utilizando el método de liberación rápida de acuerdo con las instrucciones del fabricante, aproximadamente 5 minutos. Desbloquee y retire la tapa.
  • 5
    Agregue las papas, las zanahorias y los guisantes. Cierre y bloquee la tapa nuevamente, y vuelva a seleccionar la función Manual; ajuste el temporizador durante 10 minutos.
  • 6
    Libere la presión con cuidado usando el método de liberación rápida, aproximadamente 5 minutos. Desbloquee y retire la tapa.
  • 7
    Si el estofado no es lo suficientemente espeso, mezcle el agua y la maicena y agréguelos a la olla. Cocine por otros 5 minutos en Manual con una liberación rápida de presión.
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