Receta perfecta
www.myfitnesspal.com
Estofado de ternera hawaiano
Este delicioso estofado de ternera es un estofado de ternera tradicional común en Hawái. Tiene un delicioso sabor a tomate junto con carne tierna y verduras.
Información Nutricional
220
Kalorit
Carbohidratos 6% (3g)
Grasas 58% (14g)
Proteínas 37% (20g)
22 min
Correr
33 min
Bicicleta
1.3 h
Limpieza
Carbohidratos3g
Fibra dietética0g
Azúcares0g
Grasas14g
Saturadas2g
Polinsaturadas0g
Monoinsaturadas0g
Trans0g
Proteínas20g
Sodio410mg
Potasio0mg
Colesterol50mg
Vitamina A0%
Vitamina C0%
Calcio0%
Hierro15%
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 4 libras de carne de res guisada, cortada en cubos de 1 pulgada
- 5 dientes de ajo, picados
- ½ taza de vino tinto
- 5 tallos de apio, cortados en trozos de 1/2 pulgada
- una cebolla, cortada en trozos
- 10 tazas de agua
- 1 lata (6 onzas) de pasta de tomate
- 2 cucharadas de sal, o al gusto
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- cuatro zanahorias, cortadas en trozos de 1 pulgada
- 3 papas, cortadas en trozos de 1 pulgada, o al gusto
- ¼ taza de maicena
- ¼ taza de agua
Receta
-
1Caliente el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agrega la carne de res; cocine y revuelva hasta que se dore, aproximadamente 10 minutos. Agrega el ajo; cocine hasta que esté aromático, de 2 a 3 minutos. Agrega el vino; cocine hasta que el alcohol se haya cocinado, aproximadamente 5 minutos. Agrega el apio y las cebollas; cocina hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
-
2Vierta 10 tazas de agua en la olla. Agregue la pasta de tomate, la sal, el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta. Llevar a hervir. Baje el fuego a medio-bajo. Cubra y cocine el estofado hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 1 hora.
-
3Coloque las zanahorias en el guiso; cocina hasta que estén ligeramente tiernos, unos 10 minutos. Agrega las papas; cocine hasta que estén tiernos, de 10 a 15 minutos.
-
4Mezcle la maicena y 1/4 taza de agua en un tazón; añadir al guiso. Dejar cocer a fuego lento hasta que espese, unos 3 minutos.